Найти тему

РЕЦЕПТ ОТ Скарлетт Йохансон! САМЫЕ Любимые блюда Знаменитостей(1 ЧАСТЬ)

РЕЦЕПТ от Скарлетт Йохансон
Всем привет начинаю НОВУЮ РУБРИКУ Любимые блюда Знаменитостей.Будет по 1 блюду,и конечно же Рецепты ЭТИХ блюд!От самих ЗНАМЕНИТОСТЕЙ!


Далеко не все звезды готовы питаться одним воздухом и вдохновеньем: знаменитости, как и все люди, имеют свои предпочтения в еде.

Ну что же НАЧИНАЕМ!

1. Скарлетт Йохансон(Рецепт от её самой)
Скарлетт – поклонница мексиканской кухни. Актриса обожает Кукурузные лепешки, (мелко порезанные мясо, сыр, рис, томаты, завернутые в лаваш и приправленные острым соусом). Такая острая пища, по словам Йохансон, помогает ей оставаться в форме.

И так САМ РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль - 1 щепотка

  • Растительное масло - для смазывания рук

    Приготовление:

    Подготовьте продукты.
  • Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью.
  • Влейте горячую воду.
  • Перемешайте массу.
  • Откоректируйте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось довольно-таки плотным и при этом эластичным. Месить тесто удобно руками, смазанными растительным маслом.
  • Разделите тесто на 8-12 кусочков, прикройте их от высыхания.
  • Из каждого кусочка теста скатайте шарик.
  • Вряд ли у тех, кто живет не в Мексике, имеется в хозяйстве пресс для формирования мексиканских лепешек, поэтому либо раскатайте тесто скалкой, либо сделайте вот такой импровизированный пресс - из скороводы, разделочной доски, плоского блюда и т.п., т.е. то, чем можно раздавить тесто в лепешку желаемой толщины или какой получится ...
  • Удобно давить тесто между листами пекарской бумаги или ковриками для выпечки, чтобы заготовки лепешек не прилипли к поверхности "пресса".
  • Жарьте кукурузные лепешки на горячих сковородах без масла с двух сторон по 0,5-1 минуте, не пересушивайте!
  • Сформированные при помощи пресса мои лепешки получились толстоваты ...
  • Все-таки намного удобнее раскатывать тесто скалкой. Кукурузное тесто склонно крошиться, поэтому удобно его раскатывать между пекарской бумагой или мягкими ковриками для выпечки.
  • Тонкие лепешки жарятся очень быстро. Подберите такой режим плиты, чтобы они не горели и не пересыхали.
  • Жарьте тонкие кукурузные лепешки с двух сторон.

  • Мексиканские кукурузные лепешки готовы. Подавайте их к любым блюдам в качестве хлеба: к супам, вторым мясным, куриным или овощным блюдам и т.д. 

    Приятного аппетита!