РЕЦЕПТ от Скарлетт Йохансон
Всем привет начинаю НОВУЮ РУБРИКУ Любимые блюда Знаменитостей.Будет по 1 блюду,и конечно же Рецепты ЭТИХ блюд!От самих ЗНАМЕНИТОСТЕЙ!
Далеко не все звезды готовы питаться одним воздухом и вдохновеньем: знаменитости, как и все люди, имеют свои предпочтения в еде.
Ну что же НАЧИНАЕМ!
1. Скарлетт Йохансон(Рецепт от её самой)
Скарлетт – поклонница мексиканской кухни. Актриса обожает Кукурузные лепешки, (мелко порезанные мясо, сыр, рис, томаты, завернутые в лаваш и приправленные острым соусом). Такая острая пища, по словам Йохансон, помогает ей оставаться в форме.
И так САМ РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана
Горячая вода – около 1 стакана и подливать
Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - для смазывания рук
Приготовление:
Подготовьте продукты. - Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью.
- Влейте горячую воду.
- Перемешайте массу.
- Откоректируйте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось довольно-таки плотным и при этом эластичным. Месить тесто удобно руками, смазанными растительным маслом.
- Разделите тесто на 8-12 кусочков, прикройте их от высыхания.
- Из каждого кусочка теста скатайте шарик.
- Вряд ли у тех, кто живет не в Мексике, имеется в хозяйстве пресс для формирования мексиканских лепешек, поэтому либо раскатайте тесто скалкой, либо сделайте вот такой импровизированный пресс - из скороводы, разделочной доски, плоского блюда и т.п., т.е. то, чем можно раздавить тесто в лепешку желаемой толщины или какой получится ...
- Удобно давить тесто между листами пекарской бумаги или ковриками для выпечки, чтобы заготовки лепешек не прилипли к поверхности "пресса".
- Жарьте кукурузные лепешки на горячих сковородах без масла с двух сторон по 0,5-1 минуте, не пересушивайте!
- Сформированные при помощи пресса мои лепешки получились толстоваты ...
- Все-таки намного удобнее раскатывать тесто скалкой. Кукурузное тесто склонно крошиться, поэтому удобно его раскатывать между пекарской бумагой или мягкими ковриками для выпечки.
- Тонкие лепешки жарятся очень быстро. Подберите такой режим плиты, чтобы они не горели и не пересыхали.
- Жарьте тонкие кукурузные лепешки с двух сторон.
- Мексиканские кукурузные лепешки готовы. Подавайте их к любым блюдам в качестве хлеба: к супам, вторым мясным, куриным или овощным блюдам и т.д.
Приятного аппетита!