Привет, друзья.
Хочу поделиться с вами необычно вкусным рецептом курицы по-восточному. Блюдо это нравится всем, кто его пробовал. Даже как-то поехала к бабушке в станицу и приготовила там это блюдо, так бабушка позвала своих подруг попробовать эту курицу. Все были в таком восторге от этого блюда, в итоге просили рассказать как же это блюдо приготовить и потом все сидели и записывали рецепт на листочки. И таких примеров много: еще был день рождения свекрови и я приготовила курицу по-восточному, и все ее подруги также попросили рецепт. Хвастаться можно много, но ведь все не зря, ведь блюдо действительно очень вкусное и необычайно интересное.
Сейчас вам расскажу как же приготовить курицу по-восточному.
Ингредиенты:
Куриное филе 1кг
Перец сладкий 3шт
Консервированные ананасы 1 банка (340г)
Томатная паста 2стл
Соевый соус 5стл
Масло для жарки
Соль 1чл
Перец душистый 0,5чл
Сок ананаса 100мл
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, залить соевым соусом и отправить в холодильник на 20 минут. Затем обжарить курицу на растительном масле в течение 10 минут на максимальном огне до золотистого цвета без крышки.
Перец нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле с ананасами 5-7 минут под крышкой, затем добавить томатную пасту и сок ананаса, довести до кипения.
Через 2 минуты добавить к перцу и ананасам курицу и тушить еще 5-7 минут под крышкой.
И курица по-восточному готова. Идеальное блюдо на обед или ужин. Очень вкусное, красивое и интересное блюдо с тонкими нотками сладкого перца и ананаса.
А для тех, кто хочет подробнее изучить процесс приготовления, ниже оставлю видео рецепт.
Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝
Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.
С уважением Виктория.