ТЕ САМЫЕ ШУ)
⠀
- Ингредиенты:
⠀
Заварное тесто:
молоко 50 гр.,
вода 50 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сахар 1 ч.л.,
соль щепотка,
мука пшеничная 70 гр.,
яйцо СО 2-3 шт.
⠀
Кракелин:
масло сливочное 50 гр.,
сахар 50 гр.,
мука пшеничная 50 гр.
Для цвета:
краситель белый сухой 2 ч.л.,
краситель розовый сухой 1/3 ч.л.
⠀
Крем белково масляный:
белок СО 3 шт.,
сливочное масло 180 гр.,
лимонная кислота 1 гр.,
сахар 240 гр.,
вода 70 гр.
- Как приготовить:
⠀
Кракелин:
Все ингредиенты сложить в измельчитель и хорошо протереть до образования теста. Для придания вкуса я добавила ещё 2 ч.л порошка сублимированной малины. Если вы хотите нежные и пастельные цвета то нужно добавлять ещё белый краситель помимо цветных. Можно окрашивать натуральными красителями. Но учитывайте смешение цветов и то что будет на выходе. Само тесто без белого красителя жёлтое. Поэтому например добавив синего вы получите зелёный оттенок а не голубой. Раскатайте тесто на пергаменте, накрыв сверху пергаментом, толщиной 1.5-2 мм и сделайте рюмкой, вырубкой или насадкой кружочки на 1.5 см больше в диаметре, чем будут ваши заготовки из теста. Уберите в морозилку до полного застывания.
⠀
Тесто:
В сотейник с толстым дном поместить молоко, воду и масло, соль, сахар. Довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Деревянной лопаткой мешать тесто пока оно не станет однородным и не будет отходить от стенки сотейника. Переложить в дежу миксера. Начать перемешивать (я делала это насадкой для крема). Добавляйте по одному яйцо. Сначала два. Масса должна стать однородной и густой, но стекать с насадки. Если недостаточно, добавьте ещё одно яйцо. У меня уходят все три. Затем выложите тесто в мешок и наполните им силиконовые формы (у меня половинки от форм для кейкпопсов, можно просто полусферы но не большого диаметра см 2). И уберите примерно на час в морозилку. Либо просто уберите в мешке в холодильник на час. Затем достаньте из форм и выложите на пергамент, на противень. Или отсадите из мешка. Дайте постоять минут 20 если из морозилки, и накройте каждый кружочком кракелина. Выпекайте в духовке верх низ при 180С - 𝟭𝟱 минут и затем при 𝟭𝟱𝟬С ещё 15 минут. Достаньте и охладите. Время конечно от вашей духовки зависит. Но пирожное не должно разорвать.
⠀
Крем:
Взбейте белки с лимонной кислотой. Залейте их сиропом (сахар-вода), сваренным до 117-120*С. Взбейте до пышной густой массы. По небольшому кусочку добавьте мягкое сливочное масло. И продолжайте взбивать до однородной консистенции. Наполните мешок кремом, сделав в пирожных отверстие снизу наполните.
⠀
Приятного аппетита! ❤