Пошаговый рецепт с фото - справится даже школьница.
Торт из пряников и бананов со сметанным кремом не нужно печь. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления – несомненные плюсы рецепта. В рецепте используются шоколадные пряники (так, конечно, вкуснее), но можно взять и обычные. Орехи также могут быть разные: не только грецкие, но и более доступный арахис, например. Сметану для крема рекомендуется брать жирную, не менее 25%, иначе крем не взобьётся.
Даже мелкие пряники следует разрезать вдоль, потому что глазурь на пряниках плохо даёт крему проникнуть в тесто. Оформление торта может быть разным, но вариант с растопленным шоколадом, на мой взгляд, оптимальный: и красиво, и шоколад очень хорошо сочетается с орехами. Вкусно!
Что понадобится: миксер; миска объёмом 3 л; плёнка пищевая.
Торт из пряников с бананами, орехами и сметанным кремом
1. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить ножом.
2. Пряники разрезать вдоль пополам. Для мелких пряников этого достаточно, обычные по размеру лучше дополнительно разрезать сверху вниз. Так пряники лучше пропитаются кремом.
3. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками.
4. Жирную сметану соединить с сахарной пудрой. Взбить миксером до увеличения объёма.
Не заменяйте пудру обычным сахаром - сахар тает, сметана становится жидкой, крем не взбивается.
5. Большую миску (объём не менее 3 л) выстелить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали (и ими потом можно было закрыть торт).
6. Разрезанные пряники поместить в сметанный крем.
7. Выложить в миску слой пряников в креме.
8. На пряники выложить слой бананов. Посыпать орешками.
9. Заполнить всю миску, чередуя слои пряников, бананов и орехов. Остатки крема вылить сверху.
10. Закрыть поверхность торта пищевой плёнкой. Оставить торт на 1 час при комнатной температуре. Затем поставить торт на пропитку в холодильник на 6 часов (лучше оставить на ночь).
11. Развернуть плёнку. Накрыть миску плоской тарелкой и осторожно перевернуть так, чтобы тарелка оказалась внизу. Снять миску и пищевую плёнку.
12. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и полить им торт. Сверху посыпать остатками орехов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Пряники шоколадные — 600 г; Банан — 3 шт.; Орехи грецкие очищенные — 100 г; КРЕМ: Сметана жирная (не менее 25%) — 700 г; Пудра сахарная — 1 стакан; ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Шоколад горький— 100 г.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.
Много рецептов тортов на все случаи жизни на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Смотрите, выбирайте, готовьте!
Читайте, как приготовить вкусный салат по-мароккански с курицей, морковью и апельсином - не бойтесь экзотики, получается замечательно!