Сегодня приготовим ленивые сырники или творожный омлет при помощи блендера за 15 минут. Можно и без него, но получится чуть дольше.
Рецепт простой, быстрый и очень сытный.
Время приготовления 15 минут.
Для приготовления понадобятся.
1) Творог 100 гр.
2) Яйцо куриное 2 шт.
3) Сахар 1 ч.л.
4) Сахар ванильный 1 ч.л.
5) Мука пшеничная 2 ст.л.
6) Разрыхлитель на кончике ножа.
7) Масло сливочное или растительное.
Способ приготовления.
1) Творог, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель выкладываем в стакан для погружного блендера.
2) Муку просеиваем прямо в стакан.
3) Смешиваем всё до однородности.
Если готовите без блендера, то творог предварительно нужно перетереть через сито, чтобы не было комочков.
4) Прогреваем сковороду, добавляем немного масла, выливаем смесь.
5) Обжариваем с двух сторон как блинчики, на медленном огне.
6) Готовое блюдо порезать на 4 части треугольниками.
Можно подавать со сгущёнкой, сиропами, вареньем, свежими/мороженными ягодами.
Вкуснее получается если присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!