Предлагаю Вам подборку из 5 полезных, питательных и оригинальных завтраков.
Все рецепты очень простые и не отнимут много времени.
Всего 5 минут и невероятно вкусный и яркий завтрак у Вас на столе.
Порадуйте себя и своих близких.
Цукини с яйцом
Нам понадобится:
Цукини
Яйца
Специи, соль по вкусу
Приготовление:
Цукини режем на кольца шириной 1 – 1,5 см.
Вырезаем ножом отверстия (по желанию срезаем шкурку).
Обжариваем на растительном масле с одной стороны.
Переворачиваем, вбиваем внутрь яйцо.
Посыпаем любимыми специями, жарим до готовности.
При подаче посыпать любимой зеленью.
Яичница в перце
Нам понадобится:
Перец болгарский
Яйца
Соль, Зелень, Специи по вкусу
Приготовление:
Перец нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, очистить от семян и перегородок.
На разогретую сковороду поместить кружочки перца.
В каждый кружочек вбить яйцо.
Добавить соль, специи, измельчённую зелень и жарить на небольшом огне до готовности.
Яичница в помидорке
Нам понадобится:
Помидоры крупные (лучше брать твёрдые, чтобы не развалились)
Яйца
Соль, специи, зелень
Приготовление:
Готовится также, как и яичница в перце.
По желанию можно посыпать зеленью или сыром.
Завтрак в хлебе
Нам понадобится:
Хлеб
Яйца
Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Берём ломтик хлеба около 1,5 см толщиной.
Вырезаем в центре отверстие для яйца.
Вырезанный мякиш не стоит выбрасывать, его можно поджарить на сковороде и получится очень вкусный тост.
На разогретой сковороде на растительном масле поджариваем хлеб с одной стороны.
Затем переворачиваем и вбиваем яйцо.
Солим, перчим и жарим до готовности.
При подаче можно посыпать зеленью.
Яичница в «сердечке»
Нам понадобится:
Яйца
Сосиски
Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Аккуратно разрезаем сосиску вдоль, но не до конца, оставляем сверху 1 см целым.
Соединяем концы сосиски так, чтобы у нас получилось сердечко, скрепляем кончики зубочисткой.
Затем обжариваем сердечко с одной стороны, переворачиваем и вбиваем яйцо.
Добавляем соль, специи по вкусу.
Если белок вытечет за пределы сердечка, не пугайтесь, лишнее потом можно обрезать.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить самые интересные рецепты, ставьте лайки.