Найти тему
Кулинарный гид

Шоколадный мусс: рецепт классический

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Горький шоколад — 200 гр.
Сливки — 300 мл.
Вода — 200 мл.
Сливочное масло — 30 гр.
Желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 2 столовых ложки

Рецепт:

Шаг 1: Разломайте шоколад на дольки, сложите его в посуду и залейте половиной стакана воды.

Шаг 2: Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 3: Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: Взбейте желтки с сахаром и оставшейся водой. Одну минуту нагревайте массу на медленном огне.

Шаг 5: Осторожно влейте шоколад в желтки, перемешайте. Поставьте смесь в холодную воду или лед на 10 минут.

Шаг 6: Взбейте сливки и добавьте их в шоколад. Аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 7: Шоколадный мусс со сливками разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами или орешками.

Шаг 8: Готовый мусс должен постоять в холодильнике не меньше 4-6 часов.

Приятного аппетита!