Лепешки из кабачков с начинкой
Готовятся быстро и съедаются моментально
Нам потребуются продукты:
- 1 небольшой кабачок (350 г.),
- 100 г.сыра твердых сортов,
- 1 яйцо
- примерно 5 ст.л.муки
- 150 г.копченой индейки(можно взять курицу, вареную или копченую, можно ветчину)
- 1 помидор,
- 4 ст.л.сметаны,
- щепотка соли и черного перца,
- щепотка сахара,
- на кончике ножа соды,
Кабачки содержат много клетчатки, кальция, магния и россыпь витаминов.
Лепешки готовятся просто и справиться с ними может даже начинающая хозяйка.
Подготовка овощей:
Кабачок промываем, если не молодой, очищаем от кожуры и убираем мякоть с семенами.
Натираем кабачок на крупной терке в глубокую миску, немного отжимаем сок, солим, перчим, вбиваем яйцо, соду, сахар помешивая, постепенно подсыпая муку.
Можно добавить в тесто тертый чеснок – в готовом продукте он не почувствуется, зато даст потрясающий аромат.Далее ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем, наливаем половину кабачковой массы и распределяем лопаткой аккуратненько по всей сковороде, в форме блина.
Выпекаем блин на среднем огне. Далее быстренько на терке протираем
сыр.
Нарезаем ножом на доске мелкими ломтиками индейку и помидор.
Как только блин подрумянится переворачиваем его деревянной лопаткой на другую сторону.Смазываем половину блина сметаной и выкладываем
половину сыра, индейки и помидора, разравниваем.
Как только вторая сторона лепешки подрумянится, сворачиваем пополам, снимаем с огня.Таким способом выпекаем и вторую лепешку.Пока жарим лепешки, аромат разносится по всей кухне. Благодаря наличию в рецепте специй сыра, ветчины и помидор, лепешки получаются сытными и с обалденным вкусом.Лепешка с начинкой готова.Подаем лепешки горячими со сметаной или с приготовленным соусом с чесноком.
Совет:В начинку можно добавить мелко нашинкованную зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.