Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков с начинкой

Готовятся быстро и съедаются моментально

Нам потребуются продукты:

- 1 небольшой кабачок (350 г.),

- 100 г.сыра твердых сортов,

- 1 яйцо

- примерно 5 ст.л.муки

- 150 г.копченой индейки(можно взять курицу, вареную или копченую, можно ветчину)

- 1 помидор,

- 4 ст.л.сметаны,

- щепотка соли и черного перца,

- щепотка сахара,

- на кончике ножа соды,

Кабачки содержат много клетчатки, кальция, магния и россыпь витаминов.

Лепешки готовятся просто и справиться с ними может даже начинающая хозяйка.

Подготовка овощей:

Кабачок промываем, если не молодой, очищаем от кожуры и убираем мякоть с семенами.

-2

Натираем кабачок на крупной терке в глубокую миску, немного отжимаем сок, солим, перчим, вбиваем яйцо, соду, сахар помешивая, постепенно подсыпая муку.

Можно добавить в тесто тертый чеснок – в готовом продукте он не почувствуется, зато даст потрясающий аромат.Далее ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем, наливаем половину кабачковой массы и распределяем лопаткой аккуратненько по всей сковороде, в форме блина.

Выпекаем блин на среднем огне. Далее быстренько на терке протираем

-3

сыр.

Нарезаем ножом на доске мелкими ломтиками индейку и помидор.

-4

Как только блин подрумянится переворачиваем его деревянной лопаткой на другую сторону.Смазываем половину блина сметаной и выкладываем

-5

половину сыра, индейки и помидора, разравниваем.

Как только вторая сторона лепешки подрумянится, сворачиваем пополам, снимаем с огня.Таким способом выпекаем и вторую лепешку.Пока жарим лепешки, аромат разносится по всей кухне. Благодаря наличию в рецепте специй сыра, ветчины и помидор, лепешки получаются сытными и с обалденным вкусом.Лепешка с начинкой готова.Подаем лепешки горячими со сметаной или с приготовленным соусом с чесноком.

Совет:В начинку можно добавить мелко нашинкованную зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.