1. В среднем каждая корова в день дает 90 стаканов молока.
2. В грозу молоко киснет быстрее. Согласно предположениям биохимиков, это происходит из-за электромагнитных импульсов.
3. Белый цвет молока обусловлен содержанием в нем белка казеина. Мицеллы – шарообразные частицы, которые и окрашивают молоко в белый цвет.
4. Вкус и питательность молока напрямую зависят от того, что ела корова. Если корова съела горькое растение (например, такое как полынь), то и молоко, которое она даст, будет горчить.
5. Парное молоко – это не только полезный, но еще и безопасный продукт, который не требует никакой обработки в течении первых двух часов после надоя.
6. Белки коровьего молока способствуют связыванию токсинов в организме. Именно по этой причине люди, работающие во вредных условиях, получают бесплатное молоко.
7. Молоко полезно не только для употребления в пищу. В быту оно известно своими очищающими свойствами. Потемневшие золотые предметы можно очистить с помощью молока. Также при помощи молока можно вывести масляные пятна на одежде.
8. Женщины, которые занимаются в зале и выпивают в день не менее двух стаканов молока, достигают лучших спортивных результатов и теряют больше жира.
9. Шоколадное молоко – один из самых популярных напитков на завтрак в Испании.
10. Если утром после хорошей гулянки Вы чувствуете себя не очень хорошо – выпейте стакан молока. Оно поможет организму быстрее восстановиться и избавиться от токсинов.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Читайте мои другие полезные статьи:
5 причин полюбить творог + вкусный рецепт сырников с кокосовой стружкой