Найти тему
Лайфхаки для жизни

Как быстро замариновать огурцы? Рецепт и полезные советы

Оглавление

Маринованные огурцы любимая закрутка в каждом доме! Они не только прекрасное дополнение к бутербродам и салатам, но и превосходная закуска.

В этот пост мы постарались включить все советы, с которыми сталкиваются при мариновке огурцов. Кроме того, вы наверняка замечали, что у каждого вкус огурцов разный.

А какие у вас секреты при мариновке огурцов? Делитесь ими в комментариях !

Рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты

· молодые огурцы (1 кг)

· головка чеснока

· два кусочка корня хрена, примерно по 10 см

· несколько листиков хрена

· пучок укропа желательно с зонтиками

· литр воды

· столовая ложка соли с горкой

Кроме того

· 3 банки объёмом 1 литр

· Время приготовления: 5 минут + 3 дня маринования.

-2

Подготовка

1. Тщательно промойте огурцы под проточной водой от грязи, а так же дополнительные ингредиенты, например, чеснок, хрен, листья хрена и укроп.

2. Неочищенные головки чеснока нарезать крест-накрест, а корень хрена - на более мелкие кусочки.

3. На дно банок выложить чеснок, хрен и укроп.

4. Плотно наполните банки огурцами.

5. Сверху кладём листья хрена.

6. Приготовьте маринад, добавьте столовую ложку соли на литр воды и хорошо перемешайте.

7. Залейте огурцы и дополнительные ингредиенты рассолом так, чтобы они покрыли огурцы целиком, плотно закройте крышки и отставьте.

-3

Главные секреты

Банки должны быть чистыми, стекло и крышки стоит ошпарить кипятком. Проверьте, нет ли на них повреждений!

В дополнение к листьям хрена многие добавляют листья дуба, смородины, винограда или вишни.

Стоит позаботиться, чтобы огурцы были хорошего качества, выращенные без сильных химикатов. Желательно от проверенного фермера или со своего огорода.

Также в маринад можно добавить семена горчицы.

Многие перед маринованием замачивают огурцы на час - два в холодной воде. Это необходимо для придания им твердости.

Некоторые перед маринованием прокалывают огурцы зубочисткой, чтобы они не были пустыми внутри и повысили твердость.

Есть два вида засолки огурцов: одни обливают холодной водой, другие - теплой или даже кипятком. Оба метода работают очень хорошо, просто более теплая вода ускорит процессы брожения, и огурцы будут быстрее мариноваться.

Еда
6,93 млн интересуются