Найти тему

Шоколадное пирожное без муки и духовки? Да, это возможно, очень просто и вкусно!

Оглавление
Нежное и шоколадное пирожное
Нежное и шоколадное пирожное

Этот рецепт сначала меня удивил: "не может быть, чтобы без грамма муки получилось пирожное, да еще в микроволновке", подумала я. Но решила попробовать, и теперь это один их моих любимых рецептов на "скорую руку" . Тем более, что вариантов с начинками множество. В этом рецепте я использовала в прослойке финики и орехи, а можно положить нарезанные бананы или ягоды, или что вам по душе. Экспериментируйте! Пирожное получается небольшим, мы его делим на два кусочка.

-2

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт
  • какао - 1,5 ст ложки
  • сахар - 1 ст ложка или подсластитель
  • разрыхлитель - 1 ч ложка
  • яйцо - 1 шт
  • для крема - творог мягкий 1 пачка и 1 ч ложка меда (по вкусу)
  • для начинки - у меня финики, орехи, можно фрукты и ягоды
  • для глазури - два кусочка темного шоколада и 2-3 ст ложки молока
Люблю шоколадное в шоколаде ))
Люблю шоколадное в шоколаде ))

Шаг 1.

Банан разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо, какао, разрыхлитель и сахар (я кладу подсластитель, получается меньше калорий). Хорошо перемешиваем.

1 банан
1 банан
размять
размять
добавить все ингредиенты
добавить все ингредиенты
перемешать
перемешать

Шаг 2.

Перекладываем смесь в форму, имейте в виду, что она будет подниматься ы процессе запекания, поэтому должно быть пространство сверху. Еще я заметила, что если выпекать в керамической посуде, бисквит получается влажным, если в пластмассовой форме - более сухим. Ставим в микроволновку выпекаться на 4 минуты.

Выпекается 4 минуты в микроволновке
Выпекается 4 минуты в микроволновке
-9

Шаг 3

Достаем форму с бисквитом и даем ему остыть. Нам нужно нарезать его на несколько частей. Получается 2 или 3 маленьких коржа.

нужно остудить
нужно остудить

Шаг 4.

Готовим крем. Просто смешайте мягкий творог с медом, мед добавляем по вкусу, можно вместо меда положить сахар или варенье.

смешать творог и мед
смешать творог и мед
-12

Шаг 5.

Собираем пирожное. Я подготовила к этому моменту финики - порезала их, и грецкие орехи - чуть размяла их ложкой. Кладем нижний корж, на него крем , сверху финики и орехи. Повторить со вторым тоже самое. А на третий сверху наносим только крем. Кремом смазываем и бока пирожного. Потом убираем заготовку на один час в холодильник пропитываться

у меня получилось три маленьких коржа
у меня получилось три маленьких коржа
орехи и финики измельчить
орехи и финики измельчить
выкладываем слоями
выкладываем слоями
-16
покрываем кремом со всех сторон
покрываем кремом со всех сторон

Шаг 6.

Можно украсить и съесть пирожное так, но я люблю побольше шоколада, поэтому готовлю глазурь. Когда пирожное пропитается, можно его полить этой глазурью. Берем пару кусочков шоколада, добавляем молоко, ставим в микроволновку примерно на 1 минуту, смотрите по своей, шоколад должен расплавиться, тщательно его перемешиваем с молоком в едину. массу, если слишком густая - добавтье еще молока и снова подогрейте и перемешайте. Глазурь быстро застывает, ее нужно сразу нанести на пирожное. Сверху я посыпала орешками.

растопить шоколад в молоке в микроволновке
растопить шоколад в молоке в микроволновке

хорошо размешать и сразу нанести на пирожное
хорошо размешать и сразу нанести на пирожное
я люблю  много шоколада )))
я люблю много шоколада )))
орешки сверху
орешки сверху
внутри нежное и пропитанное пирожное
внутри нежное и пропитанное пирожное
приятного аппетита!
приятного аппетита!