Найти в Дзене
Анна Нечаева

Шоколадные капкейки с клюквенным кремом

Идею этих кексов я взяла вот на этом сайте , только вместо масляного крема использовала крем из Маскарпоне с добавлением клюквенного пюре. В итоге получились вкуснейшие кексы с нежным кисло-сладким кремом и сердечком-украшением. Готовила я их в воскресенье, поддавшись романтическому настроению..

Рецепт самих капкейков вы найдете ВОТ ЗДЕСЬ

Только вместо 16 капкейков вам нужно приготовить 13-14, а оставшееся тесто запечь в форме или на противне (форму или противень проложить пергаментом), сделав квадрат толщиной в 0,5-1 см, запекать до сухой зубочистки.

Готовый корж нужно остудить и нарезать маленькой формочкой сердечки.

-2

А клюквенный крем делается на основе ВОТ ЭТОГО крема из маскарпоне

Просто в него нужно добавить 3-4 ст.л. клюквенного пюре и 10-20 гр сахарной пудры, чтобы сделать крем чуть слаще, иначе он будет кисленьким. Для пюре ягоды нужно размять толкушкой или ложкой и протереть через сито, можно использовать замороженную клюкву, предварительно разморозив ее.

Вмешиваем ягодное пюре в крем и получается воздушная масса приятного розового оттенка. У данного крема есть один недостаток, с указанным кол-вом пюре крем получается жидковатым и плохо держит форму, поэтому прежде чем наносить его нужно немного охладить или уменьшить кол-во пюре.

-4

Нанести крем на капкейки и украсить сердечками.

-5

Хранить эти кексы максимум 2 суток в герметичном контейнере.

-6

Приятного аппетита!

-7

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 14.02.2014, набрал просмотров: 6899 и комментариев: 4