Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Неделю назад мой муж сделал вторую прививку Спутник-V. Первая прививка была у него в мае.
Почему он решился на прививку? В начале декабря 2020 муж заболел. Поднялась высокая температура, ломило суставы, пропало обоняние. Знакомые симптомы?
Вскоре заболела и я. Но у меня была какая-то странная температура, 3 дня она держалась на уровне 37,0-37,2. Больше никаких признаков у меня не было. Но мы все равно решили вызвать врача.
Хоть мы и не прописаны в Ейске (вернее, у меня была только временная регистрация), вызов приняли и уже часа через 2-3 к нам пришел врач. Он замерил нам уровень кислорода, послушал стетоскопом и прописал принимать противовирусные и жаропонижающее при температуре выше 38,0.
На наш вопрос: это кoвид?, - он ответил: "Нет, это такая сейчас вирусная инфекция ходит". В общем, эта "инфекция" прошла у меня за 3 дня, а вот муж с высокой температурой промучился дней 10.
Примерно через месяц, будучи в Перми, муж отправил меня сдать тест на антитела. Просто было интересно, чем же мы переболели). В итоге оказалось, что у меня есть антитела. Значит, мы все-таки переболели той самой "короной".
По приезду в Ейск, уже в марте на двери нашего подъезда появилось объявление о вакцинации в поликлинике. Муж не долго колебался. Тем более, что наш друг, так же переболевший в ноябре, пошел делать прививку и убедил мужа тоже сделать.
А вот меня он не убедил). Почему же я решила пока не вакцинироваться?
Во-первых, меня останавливает, что вирус и прививка от него пока недостаточно изучены, ведь прошло так мало времени.
Во-вторых, я переболела в легкой форме. Конечно, это не исключает того, что в следующий раз я могу более тяжело перенести болезнь. Но все-таки, у меня есть надежда, что иммунитет у меня крепкий и не подведет в случае болезни). А ослаблять иммунитет прививкой я не хочу.
В-третьих, я человек сомневающийся и скептический, мягко говоря, я не очень доверяю нашему Минздраву и статистике, которая публикуется каждый день. Ведь на самом деле переболевших ковидом гораздо больше, чем озвучивается в СМИ, а это уже маленькая, но ложь. Значит, это кому-то надо. Как говорится, маленькая ложь порождает большую.
Да и вообще вся эта ситуация с пандемией похожа на всемирный заговор под руководством Билла Гейтса, мечтающего сократить население планеты. Тысячи бизнесменов стали миллионерами и миллиардерами на масках, перчатках, антисептиках, тестах и другом медицинском оборудовании и услугах.
Вот такой я скептик). Единственное, что может меня подтолкнуть к вакцинации, это открытие границ в ЮВА. Может быть. тогда, ради зимовки, я сделаю прививку)).
Немного расскажу как мы с мужем сходили на вакцинацию и как он ее перенес.
На прививку мы пришли в нашу поликлинику по месту жительства. Принесли с собой только паспорт и СНИЛС, даже медицинский полис не потребовался. Отсутствие прописки тоже никакой роли не сыграло.
Муж заполнил анкету. Очередь была небольшой. В кабинет вызывали по 5 человек, так как ампулу с вакциной надо разморозить, а в одной ампуле 5 доз.
Через полчаса мы уже вышли из поликлиники. В первый день у мужа не было никаких признаков дискомфорта. По совету врача в этот день он выпил 1 таблетку антигистаминного препарата (от аллергии). Жаропонижающее ему не потребовалось, так как температура была в норме.
На следующий день у мужа была ломота в суставах и слабость, он даже дважды днем поспал. На третий день никаких признаков недомогания уже не было.
Второй этап вакцинации прошел примерно так же и с теми же симптомами. Можно сказать, что муж легко перенес вакцинирование. Будем надеяться, что это ему поможет. В конце концов, эффект плацебо никто не отменял)).
А я пока держусь, хоть со всех сторон мне твердят, что НАДО. В общем, проверим на нашей семье как дальше будет идти процесс. Теперь один из нас вакцинированный, а другой нет.
Хотела вставить в статью форму с опросом для читателей, но Дзен что-то тормозит. Поэтому, пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу? Сделали уже прививку или только собираетесь? А, может быть, как и я, колеблетесь? Или вообще категорически против прививки?