Найти тему
На Кухне С Папой

Как правильно выбирать сосиски в магазине. А также оригинальный рецепт сосисок в тесте

Оглавление

Сосиски в тесте безусловно любят все - и дети, и взрослые. Качественные сосиски с правильным тестом дают прекрасный результат.

Приготовить сосиски можно очень быстро, а если еще и проявить фантазию, то дети будут рады вдвойне.

Прежде чем приступать к их приготовлению, следует выбрать "правильные" сосиски. Конечно, в идеале их было бы лучше сделать самому, но это дело непростое и достаточно долгое - далеко не каждый захочет возиться... Да и на вкус они будут уже другие.

К сожалению, отвык современный человек от вкуса настоящего мяса. Без "наполнителей", нитрита натрия и глутамата натрия сосиски кажутся многим уже совсем невкусными 😂.

Как выбирать сосиски?

Не все россияне знают, что при выборе магазинных сосисок следует руководствоваться всего несколькими правилами. Конечно, стопроцентной гарантии они не дают, но помогут отсеять однозначно плохие варианты.

1. Сосиски бывают сделанными по ГОСТу и ТУ.

ТУ - это собственные (неизвестно какие) технические условия, а ГОСТ - это все-таки утвержденный государственный стандарт. Поэтому однозначно смотрим только на сосиски с ГОСТом.

Существует ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия». Согласно ему имеются две категории сосисок - категория А и категория Б.

  • В категории А есть только один вид "Говяжьи", в котором содержится свыше 60% массовой доли мышечной ткани.
  • В категории Б есть несколько видов: "Особые", "Сливочные", "Любительские", "Молочные", "Русские", там содержится всего от 40 до 60% массовой доли мышечной ткани.
-2

Следует также учитывать, что содержание жира во всех сосисках разное. Больше всего его содержится в «Любительских» сосисках – 30%, чуть меньше жира кладут в «Молочные» – 28%, затем в «Особые» и «Русские» – по 25% и «Сливочные» – 19%. Наименьшую долю жира - 16% содержат «Говяжьи». Не зря именно они относятся к категории А.

Очевидно, что, чем больше мышечной ткани в сосисках и чем меньше жира, тем лучше. Поэтому выбираем сосиски категории А (в крайнем случае категории Б), сделанные по ГОСТ 23670-2019.

Информационные данные о составе сосисок из  ГОСТ 23670-2019
Информационные данные о составе сосисок из ГОСТ 23670-2019

2. Сосиски бывают разной ценовой категории.

Иногда даже так называемые "элитные" торговые марки под видом хороших сосисок предлагают низкокачественный продукт, к тому же по высокой цене.

Очевидно, что низкая цена не может говорить о качестве продукта, но и высокая цена в современных условиях часто никак не связана с качеством товара.

Поэтому при выборе сосисок не стоит обращать внимание на высокую цену, думая, что раз они дорогие - значит хорошие. Можно найти более качественный продукт средней ценовой категории.

Следовательно однозначно отбрасываем сосиски с ценой ниже 300 руб. за килограмм. Бывает, правда, исключение - чтобы быстро продать товар с подходящим к концу сроком годности на него резко снижают цену и делают акционным.

Переплачивать за товар тоже не стоит. Сомнительно, что, делая сосиски по одному и тому же ГОСТу, производитель положит 90% мяса при допуске в 60. Поэтому сосиски по 600 руб. за килограмм я также не покупаю.

Как приготовить сосиски в тесте?

Тесто можно купить готовые, но приготовленное своими руками будет гораздо вкуснее.

Для теста нам потребуется:

  • 400 граммов муки,
  • 260 граммов молока,
  • 8 граммов сухих дрожжей,
  • 8 граммов соли,
  • 12 граммов сахара,
  • 3 грамма куркумы для приятного желтого цвета,
  • и 40-50 граммов растительного масла.

Количество ингредиентов приведено в расчете на одну пачку сосисок из 8 штук.

Замешиваем тесто, формируем колобок и оставляем в тёплом месте. Через 1 час тесто поднимется. Его следует обмять и... тесто готово.

Я обычно делаю сосиски в тесте в виде конфет, коконов и шишек.

Чтобы сделать "конфету" - в центр раскатанного блинчика кладём сосиску, заворачиваем ее в тесто и резким движением закручиваем, чтобы получился бантик.

-4

Для таких "конфет" нам будет нужна половинка сосиски и примерно 40 граммов теста.

Чтобы сделать "кокон" берем целую сосиску и примерно 90 граммов теста. В достаточно тонко раскатанную ленту заворачиваем сосиску так, чтобы первый слой теста наполовину закрывался следующим.

-5

Чтобы получилось шишка, на такой же ленте делаем надрезы и заворачиваем сосиску также, как в предыдущем варианте.

-6

Готовым сосискам даем постоять 20-30 минут и отправляем их в духовку.

-7

Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут.

Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» подробное видео о том, как всё это приготовить.

Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен, YouTube и Instagram )

#сосиска #сосискивтесте #сосискивдуховке #рецептыссосисками

Еда
6,93 млн интересуются