Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - быстро, вкусно и почти из ничего

Оглавление

Готовится очень легко, а что еще нужно летом?

Ингредиенты доступные, выходит сытно и бюджетно.

Ингредиенты:

400 гр. муки
350 гр. кефира
100 гр. маргарина
6 яиц
0,5 ч. л. соли
зелень (зеленый лук, укроп)
разрыхлитель теста на кончике ножа

Как готовить:

1. Сварить 4 яйца для начинки. Остудить, почистить и мелко порезать.

2. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

3. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.

4. Для теста чуть подогреть кефир, не из холодильника. Всыпать в него соль и щепотку сахара. Перемешать.

5. Растопить маргарин. Взбить оставшиеся яйца.

6. Поочередно вливать в кефир растопленный маргарин и взбитые яйца.

7. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо вымесить до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.

8. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать дно мукой или панировочными сухарями.

9. Вылить в форму чуть больше половины теста.

10. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

11. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

12. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

13. Дать пирогу остыть под полотенцем, а затем выложить его на плоскую тарелку и разрезать на порционные куски.

-2

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!