Сытная закуска, которая быстро готовится и никогда не надоедает благодаря двум секретным ингредиентам.
Я готовлю так этот салат с незапамятных времен. Возможно, подглядела когда-то у бабушки на кухне. Домашние едят с удовольствием, а гости даже сначала и не понимают, что это за блюдо.
Ингредиенты
- 2 упаковки крабовых палочек (лучше крабовое мясо).
- 5 яиц.
- 50 гр риса (лучше пропаренный длиннозернистый).
- 1 небольшая луковица.
- 1 банка кукурузы (консервированной).
- 200 гр сыра (лучше острого и жирного).
- 5-6 ст ложек майонеза.
- Соль-перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления
- Отварить яйца, остудить.
- Рис варим до готовности, затем промываем его холодной водой и откидываем на сито, чтобы стек как следует.
- Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Дать остыть и откинуть на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Нарезать крабовые палочки не очень крупными кусочками. Так же поступить с яйцами.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Смешать все составляющие. Посолить-поперчить. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!