Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Проще пирога я еще не готовила! Не нужно готовить тесто, без яиц или кефира, за 5 минут (Без учета выпечки)

Оглавление

Теперь этот пирог стал моим самым любимым, на столько он вкусный, слов нет😍 А как готовится – просто сказка! Тесто не замешиваем, минимальное количество ингредиентов, не нужны яйца или кефир, но так вкусно и быстро👍

📖Ингредиенты:

Яблоки: 1кг
Сахар: 250г (1ст)
Манная крупа: 200г (1ст)
Мука: 170г (1ст)
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г
Масло сливочное: 80-100г

Готовим пирог👨🏻‍🍳

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГА В КОНЦЕ СТАТЬИ, А ТАК ЖЕ ЕЩЕ
ВИДЕО РЕЦПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ДЕСЕРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ⤵️⤵️⤵️

1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Удобнее и быстрее это делать венчиком.

-2

2. Теперь натираем яблоки на крупной терке. Я не снимала кожицу, натирала вместе с ней, она вовсе не мешает. Если кожица отделялась от яблок крупными кусками, то просто выкидывала ее. Яблоки необходимо брать сочные, тогда пирог точно пропитается и будет вкусным и нежным.

-3

3. Собираем пирог. Керамическую или разъемную форму смазываем растительным или сливочным маслом, обязательно дно и стенки. Я брала керамическую форму 26 см в диаметре.

4. Визуально делим сухие ингредиенты на 4 части, так как будет 4 слоя.

-4

5. Первым слоем на дно формы насыпаем сухие ингредиенты, распределяем равномерно, для этого можно потрясти форму в разные стороны и все хорошо распределится.

-5

6. Следующий слой из яблок, их заранее делим на 3 части, потому что будет 3 яблочных слоя. Распределяем их равномерно.

7. Далее поступаем аналогично:

3 слой - сыпучие ингредиенты;

4 слой - яблоки;

5 слой - сыпучие ингредиенты;

6 слой - яблоки;

7 слой - сыпучие ингредиенты - завершающий.

-6

8. Для того, чтобы верхний слой не оставался сухим, а был очень вкусным, присыпаем его натертым сливочным маслом. Удобнее всего натирать подмороженное сливочное мало.

-7

9. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут до красивого золотистого цвета.

Нарезать пирог необходимо только после полного остывания.

-8

Пирог получается сочным, нежным и мягким, совсем не рассыпается, не остается ни одного сухого кусочка в пироге. Попробуйте приготовить - вам понравится!

Успехов вам и приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ "ЧУДО" ПИРОГА⤵️⤵️⤵️

ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ⤵️

Еда
6,93 млн интересуются