Диета учит нас ограничивать желания, отказывать капризному организму в его требованиях. Это в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям.
Главный принцип интуитивного питания: дай организму именно то, что он требует, услышь его, а он будет удовлетворен. Потому что организм знает, что ему нужно.
Если бы мы все ели ровно столько, сколько нам нужно, то ни у кого бы не было проблем с лишним весом. Никаких голодовок, срывов и угрызений совести.
Но лишь единицам удаётся вовремя отложить вилку в сторону. Как же научиться останавливаться? Необходимо понимать, зачем мы едим и что дает нашему организму та или иная еда.
Например, углеводы, содержащиеся в булочках, кексах и пончиках, способны очень быстро обеспечить организм необходимой ему энергией.
Поглощение продуктов, насыщенных сахаром и крахмалом, – самый быстрый способ восстановить силы и получить заряд бодрости. Зная это, гораздо проще держать себя в руках, выбирая более полезные продукты с высоким содержанием углеводов, – овощи и фрукты. Э