Это просто что-то невероятно, обязательно попробуйте.
Для приготовления вам понадобится:
- Мука - 500 граммов;
- Сливочное масло - 200 граммов;
- Яйца - 2 штуки;
- Сметана - 250 граммов;
- Сахарная пудра - 100 граммов;
- Свежие дрожжи - 25 граммов;
- Соль - щепотка;
- Лимонная цедра;
Ингредиенты для начинки:
- Абрикосовое варенье - 500 граммов;
- Молотые орехи - 400 граммов;
- Сахар - 200 граммов;
Для украшения:
- Молочный шоколад - 100 граммов;
- Жидкая сметана - 1 ст.л.;
- Растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Для теста соедините дрожжи с сахаром, добавьте теплое масло, два яйца и хорошо перемешайте при помощи миксера.
Затем добавьте сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешайте и оставьте тесто подниматься примерно на 40 минут.
Затем разделите тесто на 4 равные части и раскатайте пласты толщиной примерно 5 миллиметров, выложите их на бумагу для выпечки.
Смешайте орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделите массу на три равные части.
Смажьте форму для выпечки маслом и сформируйте торт. Уложите первый корж, обильно смажьте вареньем, посыпьте сахарно-ореховой смесью и накройте другим листом теста. Проделайте все то же самое с другими коржами.
Уберите торт на полчаса в теплое место, а затем отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Готовый охлажденный торт полейте глазурью. Для нее смешайте все необходимые ингредиенты и отправьте в микроволновку, периодически доставайте и помешивайте, чтобы масса загустела.
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и поставьте палец вверх, мне будет очень приятно. :)