Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Торт “Грета Гарбо”

Это просто что-то невероятно, обязательно попробуйте.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука - 500 граммов;
  • Сливочное масло - 200 граммов;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сметана - 250 граммов;
  • Сахарная пудра - 100 граммов;
  • Свежие дрожжи - 25 граммов;
  • Соль - щепотка;
  • Лимонная цедра;

Ингредиенты для начинки:

  • Абрикосовое варенье - 500 граммов;
  • Молотые орехи - 400 граммов;
  • Сахар - 200 граммов;

Для украшения:

  • Молочный шоколад - 100 граммов;
  • Жидкая сметана - 1 ст.л.;
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Для теста соедините дрожжи с сахаром, добавьте теплое масло, два яйца и хорошо перемешайте при помощи миксера.

Затем добавьте сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешайте и оставьте тесто подниматься примерно на 40 минут.

Затем разделите тесто на 4 равные части и раскатайте пласты толщиной примерно 5 миллиметров, выложите их на бумагу для выпечки.

Смешайте орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделите массу на три равные части.

Смажьте форму для выпечки маслом и сформируйте торт. Уложите первый корж, обильно смажьте вареньем, посыпьте сахарно-ореховой смесью и накройте другим листом теста. Проделайте все то же самое с другими коржами.

Уберите торт на полчаса в теплое место, а затем отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

Готовый охлажденный торт полейте глазурью. Для нее смешайте все необходимые ингредиенты и отправьте в микроволновку, периодически доставайте и помешивайте, чтобы масса загустела.

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и поставьте палец вверх, мне будет очень приятно. :)

Еда
6,93 млн интересуются