Максимально просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Апельсины - 5 штук;
- Лимоны - 2 штуки;
- Сахар - 500 граммов;
- Вода - 200 мл.
Способ приготовления:
Апельсины и лимоны хорошо вымойте, залейте кипятком и подержите в нем 5-10 минут.
С трех апельсинов и обоих лимонов натерите цедру с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом, не касаясь белой части, а затем нарежьте очень тонкой соломкой.
Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 миллилитров воды и цедру.
Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок.
Накройте пленкой и варите в микроволновке на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Достаньте ее, отожмите и выбросьте.
Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Следите, чтобы ничего не убежало.
Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.
Готовый горячий джем переложите в чистые, желательно простерилизованные, банки и хорошо остудите.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃