Найти в Дзене
Анна Нечаева

Коктейль Клюква + Шампанское

Зима – это время клюквы, которую мы очень любим. В преддверии даты, значимой для нас с Ильей Николаевичем, для романтического ужина я стала искать рецепты коктейлей с клюквой. И вот первый из них: легкий, нежный и будоражащий чувства…

На рецепт этого коктейля я наткнулась ВОТ ТУТ

На 2 бокала:

  • шампанское/игристое вино охлажденное
  • 60 гр подслащенного клюквенного сока (можно купить в магазине, а можно разморозить клюкву, если нет свежей, растолочь ее и отжать через марлю или протереть через сито, добавив сахарную пудру по вкусу)
  • 2 дольки лайма
  • 6 штук замороженной клюквы

У меня получилось два варианта приготовления, один для людей, у которых не дрожат руки и для тех (кому лень, не хочется или руки дрожат).

1) Для этого варианта нужна “барменская” ложка специальная или ручка от вилки/ложки.

Налить в бокал клюквенный сок. Используя специальную ложку добавить в бокал охлажденное шампанское, аккуратно выливая вино, чтобы оно скатывалось и ложилось слоем над соком. Или также аккуратно лить вино по ручке ложки/вилки, чтобы оно текло аккуратно струйкой.

Добавить дольку лайма и 3 ягоды замороженной клюквы.

-2

Таким способом получается двухслойный напиток, с красивыми пузырьками и клюквой, которая игриво то опускается в сок, то поднимается к поверхности.

-3

Бокалы перед приготовлением тоже лучше охладить.

-4

2) Если у вас не получается сделать два слоя, то можно просто налить шампанское в бокал с соком. Именно так у меня получилось в первый раз.

-5

Получается не менее вкусно и красиво =)

-6

Пусть ваша жизнь будет сладкой..

-7

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 07.02.2014, набрал просмотров: 6790 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются