Ингредиенты
Тесто:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Колбаса (ветчина) - 200 г
Оливки - 6 шт.
Пошаговый рецепт
Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.
1. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
2. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
3. Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
4. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
5. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
6. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
7. Готовое тесто обмять и разделить на две части.
8. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины.
9. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
10. Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
11. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
12. Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!