Найти тему

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии + пицца

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

Пошаговый рецепт

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

1. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

2. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

3. Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

4. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

5. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

6. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

7. Готовое тесто обмять и разделить на две части.

8. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины.

9. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

10. Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

11. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

12. Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Приятного аппетита!

-2