Касслер (Kasseler) – это скорее база блюд, характерных для немецкой кухни. Касслер – это вяленая свинина, которую затем запекают, варят или жарят и подают с различными добавками, чаще всего с жареной капустой, брюквой или печеным картофелем. Это одно из традиционных берлинских блюд, которое покорило всю Германию, а также восхитило австрийцев и швейцарцев. Как Касслер готовится?
Вяленое мясо – залог успешного блюда. Вкус всего блюда зависит от качества мяса (особенно ветчины, но также шеи, корейки, ребер или бекона), поэтому сам процесс обработки мяса в имеет большое значение. Мясо солят, а затем коптят в горячем или холодном виде. В магазинах также можно найти копченую птицу а ля Касслер. С чем сочетать Касслер?
Вяление ветчины – одна из немецких традиций. Есть бесконечное множество способов использовать мясо. Касслер чаще всего встречается в запеченном или жареном варианте с добавлением квашеной капусты, жареной капусты, пюре, а также репы. В некоторых регионах Германии его подают в