Найти тему
СмакБург

Готовим рыбу с овощами по-новому - просто, вкусно, празднично

Сочное рыбное филе с яркими овощами, запеченное в духовке - полезное второе блюдо для всей семьи!
Сочное рыбное филе с яркими овощами, запеченное в духовке - полезное второе блюдо для всей семьи!
Для кого-то рыба с овощами - обычное, ничем не примечательное второе блюдо. Но не в нашем случае. Сегодня мы приготовим любимый многими кулинарный тандем - рыбу с овощами - в самой его эффектной вариации. Рыбное филе минтая с молодой картошечкой, морковкой и спаржей, присыпанное сверху зеленым лучком и тертым сыром, непременно заставит трепетать от удовольствия все ваши вкусовые рецепторы. Ведь второе блюдо получается не просто красивым на вид, можно сказать праздничным, но и очень полезным.

Друзья, доброго дня!

Я уверена, что столь оригинального и легкого в приготовлении второго блюда, вы еще точно не пробовали. Мы просто нарежем все ингредиенты, выложим их на застеленный пергаментом противень и запечем в нашей чудо-духовке. Всё! Эффектное, полезное, по-летнему яркое второе блюдо готовим без лишних хлопот и заморочек буквально на раз-два-три - читайте рецепт и добавляйте его в свою кулинарную копилку!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г филе минтая без кожи и костей (или другое филе белой рыбы на ваш вкус)
1 кг молодой картошки
1 крупная свежая морковь
150 г спаржи
100 г твердого сыра
50 г зеленого лука
Соль, молотый черный перец и сушеный чеснок - по вкусу
Немного оливкового масла - для сбрызгивания овощей

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Рыбное филе тщательное промываем и нарезаем на порционные кусочки. Молодую картошечку также сверху моем, слегка обсушиваем и нарезаем на крупные дольки, не удаляя кожицу. У спаржи при необходимости зачищаем концы и разрезаем ее на более мелкие кусочки.

Ингредиенты для приготовления ароматной и полезной рыбки с овощами
Ингредиенты для приготовления ароматной и полезной рыбки с овощами

2. Теперь займемся рыбкой: легко и непринужденно приправляем нарезанное рыбное филе ароматными специями по вашему вкусу. Я использую молотый черный перчик, сушеный чеснок и соль.

Приправляем рыбное филе любимыми специями на ваш вкус
Приправляем рыбное филе любимыми специями на ваш вкус

3. Пока рыбка томится в ароматных специях, мы подготовим к запеканию и остальные ингредиенты: на средней терке натрем твердый сыр, измельчим зеленый лучок, а яркую морковку нарежем эффектными "волнистыми" кружочками с помощью чудо-резака для овощей.

Все ингредиенты измельчены и готовы к дальнейшей работе!
Все ингредиенты измельчены и готовы к дальнейшей работе!

4. Большой противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на его середину приправленную рыбку.

Постепенно выкладываем рыбку с овощами на противень
Постепенно выкладываем рыбку с овощами на противень

5. За рыбным филе на противень отправляются яркие и эффектные кружочки морковки - их мы равномерно распределяем по бокам ранее выложенной рыбки.

К рыбке на противень добавляем и морковку
К рыбке на противень добавляем и морковку

6. Далее противень дополняем нарезанной молодой картошечкой и спаржей. И, конечно, не забываем приправить овощи по вкусу и слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Выкладываем на противень оставшиеся овощи и приправляем их специями
Выкладываем на противень оставшиеся овощи и приправляем их специями

7. Ароматный финальный штрих - сверху украшаем рыбу с овощами измельченный зеленым лучком.

Кулинарная картина маслом готова!)
Кулинарная картина маслом готова!)

8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее нашу рыбку с миксом ярких и полезных овощей запекаться до мягкости, на минут 40-50.

Внимание! За минут 10 до полной готовности блюда, равномерно присыпаем рыбное филе сверху тертым сыром.
Помещаем противень с рыбным филе и овощами в разогретую духовочку
Помещаем противень с рыбным филе и овощами в разогретую духовочку

9. Через указанное время, предварительно проверив готовность овощей деревянной шпажкой, вытаскиваем готовое ароматное второе блюдо из духовки и распределяем его по порционным тарелкам.

10. Подаем яркое и вкусное второе блюдо в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь!
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!