Для кого-то рыба с овощами - обычное, ничем не примечательное второе блюдо. Но не в нашем случае. Сегодня мы приготовим любимый многими кулинарный тандем - рыбу с овощами - в самой его эффектной вариации. Рыбное филе минтая с молодой картошечкой, морковкой и спаржей, присыпанное сверху зеленым лучком и тертым сыром, непременно заставит трепетать от удовольствия все ваши вкусовые рецепторы. Ведь второе блюдо получается не просто красивым на вид, можно сказать праздничным, но и очень полезным.
Друзья, доброго дня!
Я уверена, что столь оригинального и легкого в приготовлении второго блюда, вы еще точно не пробовали. Мы просто нарежем все ингредиенты, выложим их на застеленный пергаментом противень и запечем в нашей чудо-духовке. Всё! Эффектное, полезное, по-летнему яркое второе блюдо готовим без лишних хлопот и заморочек буквально на раз-два-три - читайте рецепт и добавляйте его в свою кулинарную копилку!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе минтая без кожи и костей (или другое филе белой рыбы на ваш вкус)
1 кг молодой картошки
1 крупная свежая морковь
150 г спаржи
100 г твердого сыра
50 г зеленого лука
Соль, молотый черный перец и сушеный чеснок - по вкусу
Немного оливкового масла - для сбрызгивания овощей
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Рыбное филе тщательное промываем и нарезаем на порционные кусочки. Молодую картошечку также сверху моем, слегка обсушиваем и нарезаем на крупные дольки, не удаляя кожицу. У спаржи при необходимости зачищаем концы и разрезаем ее на более мелкие кусочки.
2. Теперь займемся рыбкой: легко и непринужденно приправляем нарезанное рыбное филе ароматными специями по вашему вкусу. Я использую молотый черный перчик, сушеный чеснок и соль.
3. Пока рыбка томится в ароматных специях, мы подготовим к запеканию и остальные ингредиенты: на средней терке натрем твердый сыр, измельчим зеленый лучок, а яркую морковку нарежем эффектными "волнистыми" кружочками с помощью чудо-резака для овощей.
4. Большой противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на его середину приправленную рыбку.
5. За рыбным филе на противень отправляются яркие и эффектные кружочки морковки - их мы равномерно распределяем по бокам ранее выложенной рыбки.
6. Далее противень дополняем нарезанной молодой картошечкой и спаржей. И, конечно, не забываем приправить овощи по вкусу и слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
7. Ароматный финальный штрих - сверху украшаем рыбу с овощами измельченный зеленым лучком.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее нашу рыбку с миксом ярких и полезных овощей запекаться до мягкости, на минут 40-50.
Внимание! За минут 10 до полной готовности блюда, равномерно присыпаем рыбное филе сверху тертым сыром.
9. Через указанное время, предварительно проверив готовность овощей деревянной шпажкой, вытаскиваем готовое ароматное второе блюдо из духовки и распределяем его по порционным тарелкам.
10. Подаем яркое и вкусное второе блюдо в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!