Мы очень любим готовить куриные крылышки на мангале. Они настолько вкусные, что всегда быстро съедаются как семечки. А самое приятное - это то, что они очень просто готовятся, да и достаточно быстро.
В этот раз к нам на дачный участок приехали гости и мы снова решили приготовить куриные крылышки. Купили сразу много (50 штук).
Первое, что нужно сделать - это, конечно, помыть их. А затем разделить каждое крылышко на три части. Вот так.
Кончик крылышка нам не нужен. У нас никто эти кончики не ест, поэтому их мы просто выбрасываем.
Кстати, раньше мы не делили крылья на три части, а просто отрезали кончики. А потом попробовали сделать так и поняли, что так крылышки лучше и быстрее прожариваются.
Теперь складываем наши крылышки в большую ёмкость. Добавляем майонез, приправу для курицы и соль.
У меня на эти 50 крыльев понадобилось, примерно, один стакан майонеза и пол пачки приправы.
Наверно, сейчас многие думают - «куда столько майонеза????». А я вам скажу, что не так уж его и много и тем более, когда крылышки будут готовы от майонеза не останется и следа. А благодаря ему крылышки получатся сочными и нежными.
Все это хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше даже на ночь.
Затем обжариваем их на мангале до готовности. Удобнее всего это делать на специальной решётке.
Только обязательно нужно прогреть решетку на мангале перед тем, как класть крылья, так будет легче снимать готовые крылья и они не прилипнут к решётке.
Наши крылышки готовы!
Они очень быстро съедаются. Мы в последнее время любим их кушать с кисло-сладким соусом, но они очень вкусные и без всяких соусов.
Приятного вам аппетита!
А вы любите куриные крылышки на мангале? Как их маринуете?
Читайте также:
«Вкусный и простой маринад для шашлыка»
_____________________________________________