Не знаю, была ли я такая серьёзная в 7 лет, как мой сын Эрик. Сходил в школе на курс финансовой грамотности и долго рассказывал о плюсах экономии. Увидел передачу про вред сахара и стал проверять абсолютно все продукты. И многие неприятно удивили, например, бекон. Почти все марки содержат добавленный сахар.
Но были и приятные открытия. Дело было так.
Месяц назад я сильно заболела. Рабочий, который иногда помогал по хозяйству, помахал на прощание и улетел на родину.
Силы были только от коз приползти и лечь. Не могла даже дойти до поселкового магазина, чтобы купить хлеб. Тут выручил самостоятельный не по годам Эрик: отправился в магазин сам. Поселок у нас тихий, детвору отпускают спокойно.
Денег дала с запасом, чтобы купил хлеб и все, что посчитает нужным: хотелось поощрить хороший поступок. К моему удивлению, он не принес никаких сладостей🤷. Помидоры, хлеб, зелень на салат и сок «Добрый».
— Мама, это тебе, чтоб выздоравливала быстрее, — сообщил сын важным тоном, протягивая кружку сока. И добавил: «Там нет никакого сахара, я проверил».
Удивительно, но в России действительно научились делать соки без сахара, крахмала, ГМО, консервантов, искусственных красителей и подсластителей. Один стакан яблочного сока содержит 39%, калия 9%, железа и 5% магния от суточной нормы. А «Мультимикс», который принес Эрик, содержит витамин С и провитамин А.
Вот так за один день я сделала два удивительных открытия:
1. Не все покупные соки вредные.
2. Мой сын стал очень рассудительным взрослым
Ваша Светка- счастливая мама очень заботливого мальчика.