Ингредиенты:
Сметана (25%) - 600 грамм
Сахарная пудра - 110 грамм
Какао - 25 грамм
Желатин - 15 грамм
Ванилин - 1 щепотка
Вода - 75 грамм
Рецепт:
1. Смешиваем желатин с холодной водой и оставляем для набухания.
2. К холодной сметане добавляем сахарную пудру и ванилин, слегка перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером до пышности. Сметанная масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
3. Набухший желатин растопляем на водяной бане (можно в микроволновке), добавляем к нему немного сметаны и смешиваем с основной массой миксером.
4. Делим готовую массу на 2 равные части. В одну из них добавляем какао.
5. Если во время приготовления обе сметанные массы начнут стабилизироваться раньше времени, их можно подогреть в микроволновке, буквально по 5 секунд.
6. Они должны быть жидкими.
7. Заливаем белую сметанную массу в форму, затем шоколадную (можно в хаотичном порядке), разравниваем и убираем в холодильник для стабилизации.
8. Сверху присыпаем какао для красоты. Нежный торт готов! Приятного аппетита!