Найти тему
Рецепты на "УРА"

Шоколадно-сметанный мусс

Ингредиенты:

Сметана (25%) - 600 грамм

Сахарная пудра - 110 грамм

Какао - 25 грамм

Желатин - 15 грамм

Ванилин - 1 щепотка

Вода - 75 грамм

Рецепт:

1. Смешиваем желатин с холодной водой и оставляем для набухания.

2. К холодной сметане добавляем сахарную пудру и ванилин, слегка перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером до пышности. Сметанная масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

3. Набухший желатин растопляем на водяной бане (можно в микроволновке), добавляем к нему немного сметаны и смешиваем с основной массой миксером.

4. Делим готовую массу на 2 равные части. В одну из них добавляем какао.

5. Если во время приготовления обе сметанные массы начнут стабилизироваться раньше времени, их можно подогреть в микроволновке, буквально по 5 секунд.

6. Они должны быть жидкими.

7. Заливаем белую сметанную массу в форму, затем шоколадную (можно в хаотичном порядке), разравниваем и убираем в холодильник для стабилизации.

8. Сверху присыпаем какао для красоты. Нежный торт готов! Приятного аппетита!