Эти рецепты обязательно должны быть в ваших закладках! Выбирай и готовь скорее!
Суп-пюре рекомендуется подавать с гренками или крутонами.
Белый хлеб порежьте ломтиками и обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливного масла или выложить на противень и немного подсушите в духовке с любимыми пряностями.
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
- Вода - 1,5 л
- Грибы - 10–15 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Молоко - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы помойте и мелко порежьте, сложите в сотейник, добавьте 2 ст.л. сливочного масла, воды (столько, чтобы немного прикрылись грибы), мелко нарезанный репчатый лук и тушите 10-20 минут.
- Отдельно муку смешайте с 1 ст.л. сливочного масла и водой. Приготовленный соус отложите.
- Затем грибы протрите через сито или погружным блендером, добавьте соус, соль, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте закипеть, уберите с огня.
- В суп влейте горячее молоко, перемешайте.
- Подавайте с гренками.
Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сельдерей - 50 г
- Горошек зеленый - 800 г
- Мука - 30 г
Способ приготовления:
- Лук нарезать на тонкие полукольца или четверти, сельдерей тонко нарезать. Немного их вместе обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать предварительно не нужно. Посолить по вкусу.
- Пару минут обжарить на большом огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить около 30 минут на слабом огне.
- Измельчить в блендере в пюре, и развести кипятком (около 500 мл, регулируйте консистенцию по желанию).
- При подаче добавить сыра и оливкового масла.
Суп-пюре из помидоров
Ингредиенты:
- Помидор - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 3 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и сельдерей нарезать кубиками и обжарить 10 минут в сковороде на растительном масле.
- Влить 2 стакана кипятка, посолить и тушить еще 5 минут до готовности сельдерея.
- Затем измельчить блендером.
- Поджарить муку на сухой сковородке до коричневого цвета, добавить в суп, посолить, посластить, еще раз взбить блендером.
- Добавить молоко и помешивая варить еще 5 минут.
Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 1/2 стакана
- Молоко - 1 1/2 л
- Картофель - 4 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сметана - 150 г
Способ приготовления:
- Картофель запечь или отварить до готовности.
- Растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Влить молоко и варить до загустения (около 10 минут) постоянно помешивая.
- Добавить картофель и нарезанный зеленый лук. Варить еще минут 10.
- Взбить блендером, посолить и поперчить.
- Подавать, добавив бекон, сметану, сыр.
Свекольный суп-пюре
Ингредиенты:
- Свекла - 500 г
- Вода - 1 л
- Красный винный уксус - 1 ст.л.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу, картофель, лук нарезать небольшими кубиками.
- В кипящую подсоленную воду добавить свеклу и винный уксус. Варить до готовности.
- Добавить к свекле картофель и лук, варить до готовности.
- Взбить блендером. Добавить сливки по желанию и довести до кипения.
Суп-пюре из чечевицы с томатами
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3-4 ст.л.
- Сахар, соль – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть и залить 2 стаканами воды, варить до готовности.
- В сковороде немного обжарить муку с оливковым маслом, затем добавить томатную пасту, перец, жарить одну минуту.
- Влить стакан воды, перемешать.
- Добавить чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу.
- Измельчить с помощью блендера.
Суп-пюре из моркови
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Морковь - 4–5 шт.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Желтки - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Морковь тонко нашинковать, пассеровать на сливочном масле.
- Залить кипятком, посолить и варить на медленном огне до готовности.
- Измельчить блендером. Дать закипеть и убрать с огня.
- Желтки взбить, развести горячим молоком.
- Затем влить в суп-пюре, перемешать, добавьте сливочное масло.
- Подавать с гренками.