Найти тему
Яся не парься

На мой взгляд самая вкусная домашняя пицца.

Привет. У меня в морозилке завалялся кусок свинины, по этому сегодня мы приготовим из неё пиццу.

Честно говоря нигде такую раньше не видела и не пробовала.

Для теста нам понадобятся :

Чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 30 грамм дрожжей, 300-400 грамм муки, стакан тёплой воды, столовая ложка подсолнечного масла.
Чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 30 грамм дрожжей, 300-400 грамм муки, стакан тёплой воды, столовая ложка подсолнечного масла.

Для начинки нам потребуются :

250 грамм шампиньонов, кусок свинины, большая луковица(если не любишь много лука, то размер соответсвенно меньше), майонез и кетчуп для соуса, сыр (лучше твёрдых сортов), бекон, (нашла ещё помидорки, нужно 4 шт.) и чеснок для обжарки.
250 грамм шампиньонов, кусок свинины, большая луковица(если не любишь много лука, то размер соответсвенно меньше), майонез и кетчуп для соуса, сыр (лучше твёрдых сортов), бекон, (нашла ещё помидорки, нужно 4 шт.) и чеснок для обжарки.

Рецепт опары для теста.

  1. Берем миску, крошим в неё дрожжи, сахар и соль. Растираем ложкой до жидкого состояния.
  2. Добавляем стакан тёплой воды и пол стакана муки. Перемешиваем все венчиком и ставим в не продуваемое место минут на 10-15.

Рецепт теста.

После того, как опара подошла,

-3

выливаем ее в ёмкость, для замешивание теста (это может быть кастрюля или большая миска, любая большая тара, как удобно).

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем венчиком. Затем, всыпаем частями муку каждый раз перемешивая, пока все не схватится. После этого, нужно замешать тесто, накрыть полотенцем и убрать в не продуваемое место на час, чтобы оно поднялось.

-4
А пока тесто ждёт своего часа, мы сделаем вкусную начинку.

Возьмем шампиньоны и нарежем их пластинками. Помидорки также нарезаем пластинками. Лук режем так, как больше нравится (лично я разрезала луковицу на пополам, потом половинку ещё на 4 части и далее кусочками). Бекон если большой, просто на несколько частей. Свинину также на пластинки примерно толщиной в 1 см. И сыр натираем на большой терке.

-5

Теперь нужно обжарить грибы. Для этого 3 зубчика чеснока раздавить ножом и бросить в сковородку пока она греется. После, налить масло, подождать пока оно разогреется и закинуть грибы.

Я особо не любитель белой еды, по этому к грибам добавляю куркуму.

Жарим минуты 3. Вытаскивая грибы, оставляем масло на сковороде, чтобы пожарить на нем мясо.

Свинину кладём на разогретую сковороду в грибное масло.

Сверху идут приправы - соль, молотый чеснок, паприка, карри, сушеный укроп.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Пока мы занимались начинкой, тесто уже подошло. Его нужно ещё раз обмять.

-6

Зажигаем духовку и греем до 200 градусов. Берём противень, намазываем обильно сливочным маслом. Распределяем тесто. Далее кладём кетчуп и немного майонеза. Обмазываем абсолютно все (в том числе и бортики будущей пиццы). Следом кладём свинину (я разрезала получившиеся куски ещё на пополам), грибы, бекон, лук, помидорки. Теперь сверху нужно сделать сетку из майонеза.

Так как отверстие у майонеза большое, я отрезала край у пакета с сахаром, надела на отверстие у майонеза и отрезала маленький кончик, чтобы лилась тонкая струйка.
-7

Посыпаем сыром и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на минут 20 (у всех разные духовки, по этому проверяйте тесто по истечении 20 минут).

Вуаля, наша вкуснейшая красавица готова!

-8
-9

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся, ведь впереди ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются