Приветствую вас на моём канале и благодарю за то, что читаете и на меня подписаны.
Ранее опубликовал статью о дружбе с собой. И поступил запрос о продолжении.
Так что решил продолжить. И знаете сразу могу сказать, что когда в мыслях крутил то, о чем я буду писать, то понял, что не так уж и крепко я дружу с собой. Или только, так скажем «строю взаимоотношения».
Не подумайте, не имею ввиду что какой-то шизик, я про гармонию.
Когда действительно остаёшься один, то начинаешь много слышать, чаще всего путём ощущений. Конечно, чем чаще вступаешь в такой диалог с собой, тем со временем чётче себя слышишь и сам диалог дольше длится.
Так как по началу тот «Я» не особо горит желанием сразу все вам вываливать. Ну ещё бы, рассказывать все тому, кто забивает, не слушает и делает вопреки, возможно даже обижает.
А тут ещё и что-то хочет услышать. Тот «Я» конечно же все равно вступит в диалог, куда ему деваться, «Он» и «Вы» одно целое, вам нельзя не общаться.
Кстати в психологии того вашего «Я» часто называют внутренним ребёнком. Соглашаюсь, потому что тот «Я» действительно ведёт себя как ребёнок и многого не понимает и может даже мешать вам. Кто виноват? Вы, конечно, «Он» всего лишь ребёнок.
Ребёнок потому что чистый, он был с нами с самого начала. И часто взрослея мы с ним шли вразрез, вот «он» нас и не понимает.
И в конце концов можно вообще запутаться. Есть такие люди, которые не знают, что они хотят и что им дальше делать. Они «не дружат с собой». Не в том смысле, что шизики, а в том, что нет гармонии. Перестали слышать себя, им даже может часто становится плохо или настигает депрессия.
Я как-то пробовал прям говорить с «ним», то есть с собой. В благодарность я получал какую-то улучшенную интуицию. Замечал за собой...
Или яркие ощущения внутри, что делать или не делать, или если что-то идёт не так, или если что-то вот-вот случится. Причём чувство это было разного уровня, от лёгкого до хоть на стену лезь.
Но я всегда был предупреждён и это мне не один раз помогало.
Благодарность такую получал, даже просто за общение. Потому что тот «Вы» как и любой ребёнок хочет поговорить, а с кем ему ещё говорить, как не с нами? А мы не говорим...
Однажды мне посоветовали с ним поговорить, прям напрямую. Я посчитал это каким-то маразмом или бредом, но был в трудной ситуации и было плохо на душе. Выбора не было, и я начал говорить. И после мне до слез стало как-то плохо, он был злым и обиженным, говорящим, что его никто не любит.
С тех-пор периодически уделяю на такое общение определенное время. Делаю это для того, что после таких «сеансов» каждый раз отмечаю, что чувствую себя намного лучше и уже не один раз обращал внимание, что в обычной жизни многие дела начинают либо сами разрешаться, либо я вдруг сам понимаю, что нужно делать. Как-будто приходит озарение.
Вот такой вот опыт…)
Благодарю вас за то, что дочитали мою писанину до конца)
Также буду благодарен за подписку на канал и лайки)