Зачем нужно делить окружающее на составляющие "ЗА" и "ПРОТИВ"?
Невозможно представить в нашем мире нечто материальное или духовное исключительно с позитивной или негативной точки зрения.
Всё, что нас окружает, неоднородно разделено на хорошее и плохое влияние. Образно говоря, в одной стороне преобладает благоприятность, в противоположной — губительность.
Обладание анализирующим навыком содействует лучшему пониманию себя, нашей жизни, мира. Прокладывает ориентиры куда двигаться дальше и определиться что мне надо, что я хочу, а что — лишнее; при анализе выявлять что перевешивает.
Изобилие теорий, фактов, точек зрения, догм и постулатов, утверждений и опровержений — без личного разбора сведёт с ума и сшибёт с ног, если не определить для себя к чему лучше сблизиться и за что зацепиться.
В психологии существует приём: являясь в затруднительном положении, следует выписать плюсы или минусы в столкнувшихся преградах, а затем проанализировать что преобладает или какие факторы объективнее цепляют нас больше, перетягивая на одну или другую сторону.
Блогеры имеют громадное управление над человечеством, это некие поводыри, успешные лидеры(не всегда объективно и справедливо), на которых равняются люди или даже противопоставляются им. От блогеров во многом зависит ментальная адекватность граждан, (взаимо)отношения, мировоззрения, позиции. Блогеры сильно определяют дальнейшую судьбу человечества.
5 причин ЗА блоги:
1. Стать блогером всё проще, у преобладающей части людей есть необходимые для этого устройства, требования при этом подходящие под многих.
Блогерство:
а) Это хобби, приносящее удовольствие, интерес, знания, знакомства, опыт.
б) Это дальнейший заработок, который можно эскалировать. Поначалу путём партнёрской программы от некоторых платформ, где будет вестись блог, а там и рекламные интеграции, спонсирование, создание собственного продукта и прочее.
в) Помимо оплачиваемого хобби, это относительно свободный график и исчезновение постоянных дедлайнов, как мне кажется. Если не успеть залезть в последний вагон трендов и актуальности, за это явно не оштрафуют, не влепят выговор или вовсе уволят. Но можно потерять деньги и некоторый спрос. Однако есть "вечные" и популярные темы без ограничения во времени, в которые можно добавить индивидуальный подход.
г) Блогер сам устанавливает темы, на которые будет вести блог, их концепцию, стилизацию, реализацию.
д) Возможность своим влиянием направить общество в ту или иную сторону, даже в критических и определяющих ситуациях мира. Продвигать больше знаний, новшества, полезные идеологии, движения, показывать многообразие мира и людей, точек зрения, мнений, деятельности и уникальность личностей, доступно внедрять развитие.
2. Это неисчерпаемая сфера, соответствующая современности и технологичности века. Завлекает больше людей и предлагает выгодные условия, даёт достаточно возможности в какой-то мере правильно/полезно/нужно использовать свои силы, время, свои знания и мысли, зарабатывать на жизнь и искать единомышленников. Блогинг, думаю, будет расти вместе с требованиями, запросами людей, и наоборот.
3. В зависимости от характера блога и его успешности, это даёт некоторую расслабленность, относительную стабильность, свободу: сидеть на своей нише и удовлетворять(достигать удовлетворения) свои финансовые потребности, не беспокоясь как минимум о беготне по собеседованиям, не претерпевая ограниченных вакантных мест в определённых сферах.
Либо это неплохая подработка.
Для блогеров внедряют доступные инструменты, упрощающие создание контента.
4. Блогинг, медиа-сфера — отчасти глоток свежего воздуха для отчаявшихся, потерявшихся людей, которые не могут найти подходящее для себя рабочее место, условия, сферу — ведь попробовать можно большинство разных областей для ведения инет-страниц. На каждый товар найдётся свой купец. Можно не затрачивать особых усилий, умений и пользоваться широким спросом у аудитории.
5. Для данной сферы официально не требуется наличие любого оконченного образования. Это может помочь людям, которым по каким-то причинам не удалось его получить.
Следующая статья будет против блогинга.
Авторская статья Маши Волковой
Это мой субъективный взгляд, некоторые предположения могут иметь погрешности.