Найти тему
Я не Рамзи

Хочется чего-то необычного и простого? Готовим картофельные оладьи или любимые Драники!

Блюда из картофеля в разных вариантах популярны во всем мире и картофельные оладьи не исключение! Мы сегодня приготовим традиционное белорусское кушанье - драники! Сочные и в то же время хрустящие, с аппетитной корочкой и незабываемым вкусом! Я предлагаю классический рецепт, который можно добавить в закладки и вспомнить о нем в пост, но вообще драники делают и с яйцами и даже с сыром (может быть позже приготовим и такие варианты)! Приступим.

Для приготовления нам понадобятся: картофель, пшеничная мука, крахмал, соль, черный перец молотый, сода и растительное масло для жарки (пропорции детально будут указаны внизу).

ингредиенты
ингредиенты

Моем картофель, чистим его и натираем на крупной терке в глубокую миску. Часть картофеля можно натереть на средней терке, в этом случае масса для драников будет более цельной и меньше станет распадаться при жарке.

Моем, чистим и натираем картофель в глубокую миску
Моем, чистим и натираем картофель в глубокую миску

Сливаем сок (он не нужен) и в миску к тертому картофелю добавляем муку, крахмал, щепотку соды, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Я начинаю обычно ложкой, а потом продолжаю вымешивать рукой.

добавляем муку, крахмал, соду, соль и перец, затем перемешиваем
добавляем муку, крахмал, соду, соль и перец, затем перемешиваем

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло(понадобиться достаточно много для жарки) и выкладываем ложкой слегка приминая драники. Обжариваем их с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

обжариваем драники с двух сторон до корочки золотистого цвета
обжариваем драники с двух сторон до корочки золотистого цвета

Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло ушло, а затем перемещаем на тарелку.

Наши хрустящие и вкусные драники готовы, можно накрывать на стол! Картофельные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной или с соусами на ее основе! Самое время пробовать :)

после сковороды выкладываем драники на салфетки, чтобы лишнее масло ушло
после сковороды выкладываем драники на салфетки, чтобы лишнее масло ушло

Драники вкусные пока горячие, поэтому, если нужно сохранить их вкус с теплом - перекладываем их обратно на сковороду под крышку.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!

________________________________________

Ингредиенты на 2 порции:

Картофель - 5 - 6 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Соль - ½ ч. л.

Перец черный молотый ½ ч. л.

Сода - щепотка.

Растительное масло для жарки.

готовые драники на тарелке,
готовые драники на тарелке,

Время приготовления: 25 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На порцию: 557,66 ккал, Б 8,50 г, Ж 26,6 г, У 71,56 г.

На 100 грамм: 138,55 ккал, Б 2,11 г, Ж 6,61 г, У 17,78 г.