Найти тему

Сочное куриное филе в соусе карри

Оглавление

Сочное и нежное курино филе на сковороде

Секрет приготовления сочного и вкусного куриного филе, палочка выручалочка для тех кто на правильном питание. Такую курочку можно подавать с гарниром или использовать в качестве начинки в сэндвиче, шаурме, пите и тд.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

145 ккал; Б - 16,6 г; Ж - 7,1 г; У - 3,8 г.

Ингредиенты:

Куриное филе - 530 г;

Соус карри - 60 г;

Соль - 2 щепотки;

Молотая паприка - 2 щепотки;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Сливочное масло 61,5% - 30 г.

Способ приготовления:

Маринование

Куриное филе промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем плёнки и нарезаем небольшими медальонами поперёк волокон. Затем добавляем к курице соль, молотую паприку, гранулированный чеснок, соус карри (я использую соус карри от ВкусВилл), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 -60 минут.

Обжарка

На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём промаринованные кусочки куриного филе с двух сторон до золотистого оттенка (умеренный режим работы конфорки). Филе готовится очень быстро, не держите его долго на плите, можно пересушить.

Подача

Подаём к столу в горячем виде с соусом и гарниром из круп, макарон, овощей или добавляем филе в начинку сэндвича, шаурмы и тд. Приятного аппетита.

Соус для этого рецепта подбирайте на свой вкус, это может быть острый соус, томатный соус, чесночный, сливочный и тд.

Источник: Куриное филе сочное нежное на сковороде