Сочное и нежное курино филе на сковороде
Секрет приготовления сочного и вкусного куриного филе, палочка выручалочка для тех кто на правильном питание. Такую курочку можно подавать с гарниром или использовать в качестве начинки в сэндвиче, шаурме, пите и тд.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
145 ккал; Б - 16,6 г; Ж - 7,1 г; У - 3,8 г.
Ингредиенты:
Куриное филе - 530 г;
Соус карри - 60 г;
Соль - 2 щепотки;
Молотая паприка - 2 щепотки;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Сливочное масло 61,5% - 30 г.
Способ приготовления:
Маринование
Куриное филе промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем плёнки и нарезаем небольшими медальонами поперёк волокон. Затем добавляем к курице соль, молотую паприку, гранулированный чеснок, соус карри (я использую соус карри от ВкусВилл), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 -60 минут.
Обжарка
На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём промаринованные кусочки куриного филе с двух сторон до золотистого оттенка (умеренный режим работы конфорки). Филе готовится очень быстро, не держите его долго на плите, можно пересушить.
Подача
Подаём к столу в горячем виде с соусом и гарниром из круп, макарон, овощей или добавляем филе в начинку сэндвича, шаурмы и тд. Приятного аппетита.
Соус для этого рецепта подбирайте на свой вкус, это может быть острый соус, томатный соус, чесночный, сливочный и тд.
Источник: Куриное филе сочное нежное на сковороде