Варенье – пожалуй самый распространенный способ переработки и заготовки впрок фруктов и ягод, но сегодня я ничего варить не буду, а покажу вам один из любимых в нашей семье способов заготовки урожая в свежем виде на зиму. Будем готовить малину и черную смородину, перетертую с сахаром. Пошаговый рецепт: У меня 1,5 кг свежей малины, которую нужно перебрать, удалить хвостики, мыть не надо. Пропускаем малину через мясорубку и добавляем сахар из расчета на 1 кг ягод – 1,5-2кг сахара в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Высыпаем сахар в измельченную малину и размешиваем по возможности до тех пор, пока сахар полностью растворится. Лучше всего оставить кастрюлю при комнатной температуре на 3-5 часов, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Не удивляйтесь, что сахара так много, в данной заготовке он выступает в роли консерванта, чтобы сохранить все витамины, натуральный вкус и аромат свежей ягоды вплоть до следующего сезона. В процессе перемешивания получается густой м
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
8 июня 20218 июн 2021
61,2 тыс
2 мин