Найти тему
Мария Сорокина

Хранение продуктов на пикнике

Для хранения продуктов на природе многие приобрели себе сумки-холодильники. Обычно производители заявляют, что несколько часов такие сумки сами по себе способны сохранить продукты свежими, напитки охлажденными. Однако, если вы выезжаете на природу надолго, без аккумуляторов холода не обойтись. Предлагаю сделать такие "аккумуляторы" самостоятельно.
И так, готовим соляной раствор: на 0.5 литра воды - 3 столовых ложки соли. В пластиковые бутылки необходимого объема наливаем полученный раствор и кладем их в морозильную камеру на сутки. Бутылки с замороженным раствором советую завернуть в небольшое полотенце и поместить в пакет, чтобы конденсат, образующийся при таянии льда, не попал на продукты. Приятного время провождения!

Еда
6,93 млн интересуются