Этот тортик готовится очень просто, легко и быстро - всё смешал и готово! А в итоге бесподобное сливочное суфле и шоколадный бисквит, с влажной структурой теста.
Ингредиенты для теста:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Растительное масло - 40 гр.
4. Какао - 20 гр.
5. Мука - 80 гр.
6. Соль - щепотка
7. Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
8. Сода - 1/3 ч.л.
9. Вода(кипяток) - 70 мл.
10. Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для суфле:
1. Сыр рикотта - 500 гр.
2. Сливки 33% - 400 мл.
3. Сахар - 150 гр.
4. Лимонный сок - 15 мл.
5. Желатин - 20 гр.
6. Молоко - 100 мл.
Ингредиенты для глазури:
1. Шоколад тёмный - 120 гр.
2. Масло сливочное - 80 гр.
Приготовление бисквита:
1. В миску проссеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и всё перемешать.
2. В сухие ингредиенты добавить яйцо и растительное масло.
3. Всё соединить, но долго не вымешивать. Получится густое тесто.
4. Какао залить кипятком и хорошо перемешать венчиком, чтобы все комочки растворились.
5. В тесто вылить какао и всё смешать. Тесто должно непрерывно стекать с венчика.
6. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180⁰ 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
7. Дать остыть до комнатной температуры в форме. Затем вынуть бисквит, снять пергамент.
8. Форму обернуть ацетатной плёнкой. Вернуть бисквит в форму.
Приготовление суфле:
1. Желатин залить холодным молоком и размешать. Дать набухнуть. После чего распустить его на паровой бане либо в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешивая. Не доводить до кипения.
2. В отдельной миске взбить до однородной массы сыр, сливки, сахар и ванильный сахар.
3. Далее тонкой струйкой влить лимонный сок, а затем распущенный желатин, при этом продолжая взбивать миксером.
4. Распределить крем поверх коржа. Отправить в холодильник на часа 4 или на ночь до полной стабилизации суфле.
Приготовление ганажа:
1. Шоколад мелко нарубить ножом.
2. Добавить его в миску со сливочным маслом и растопить в микроволновой печи, каждые 15 секунд перемешивая. На это уйдёт примерно 45 секунд.
3. Затем хорошо смешать до однородной шоколадной массы.
4. Вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад немного застыл.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты десертов:
- Просто бесподобный лакомый десерт!