Найти тему

Превосходный десерт💖 Наслаждение от каждого кусочка😋

Этот тортик готовится очень просто, легко и быстро - всё смешал и готово! А в итоге бесподобное сливочное суфле и шоколадный бисквит, с влажной структурой теста.

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо - 1 шт.

2. Сахар - 3 ст.л.

3. Растительное масло - 40 гр.

4. Какао - 20 гр.

5. Мука - 80 гр.

6. Соль - щепотка

7. Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

8. Сода - 1/3 ч.л.

9. Вода(кипяток) - 70 мл.

10. Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для суфле:

1. Сыр рикотта - 500 гр.

2. Сливки 33% - 400 мл.

3. Сахар - 150 гр.

4. Лимонный сок - 15 мл.

5. Желатин - 20 гр.

6. Молоко - 100 мл.

Ингредиенты для глазури:

1. Шоколад тёмный - 120 гр.

2. Масло сливочное - 80 гр.

Приготовление бисквита:

1. В миску проссеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и всё перемешать.

-2

2. В сухие ингредиенты добавить яйцо и растительное масло.

-3

3. Всё соединить, но долго не вымешивать. Получится густое тесто.

-4

4. Какао залить кипятком и хорошо перемешать венчиком, чтобы все комочки растворились.

-5

5. В тесто вылить какао и всё смешать. Тесто должно непрерывно стекать с венчика.

-6
-7

6. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180⁰ 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

-8
-9

7. Дать остыть до комнатной температуры в форме. Затем вынуть бисквит, снять пергамент.

-10

8. Форму обернуть ацетатной плёнкой. Вернуть бисквит в форму.

-11

Приготовление суфле:

1. Желатин залить холодным молоком и размешать. Дать набухнуть. После чего распустить его на паровой бане либо в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешивая. Не доводить до кипения.

-12

2. В отдельной миске взбить до однородной массы сыр, сливки, сахар и ванильный сахар.

-13
-14

3. Далее тонкой струйкой влить лимонный сок, а затем распущенный желатин, при этом продолжая взбивать миксером.

-15
-16

4. Распределить крем поверх коржа. Отправить в холодильник на часа 4 или на ночь до полной стабилизации суфле.

-17
-18

Приготовление ганажа:

1. Шоколад мелко нарубить ножом.

-19

2. Добавить его в миску со сливочным маслом и растопить в микроволновой печи, каждые 15 секунд перемешивая. На это уйдёт примерно 45 секунд.

-20
-21

3. Затем хорошо смешать до однородной шоколадной массы.

-22

4. Вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад немного застыл.

-23

Готово! Приятного аппетита!

-24
-25

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты десертов: