Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Время летних супов! ГАСПАЧО. Испанский томатный холодный суп. Gazpacho.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Лето - отличное время для легких холодных супов!

Одним из таких является испанский томатный суп гаспачо!

"Месть - блюдо, как и Гаспачо, подается холодным!"

Гаспачо - очень легкий и полезный суп, т.к. готовится он из свежих овощей с добавлением оливкового масла, он содержит много клетчатки и витаминов.

Уделите внимание выбору томатов. Берите спелые, сочные и мясистые. Цвет значения не имеет, если Вы будете использовать красный болгарский перец, он сделает цвет супа насыщенным.

-2

А здесь рецепты привычных нам супов:

Видео рецепт Окрошки

Видео рецепт холодного борща

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 5-6 порций:

-3

- помидоры свежие - 600 гр;

- болгарский красный перец - 1 крупный (300 гр);

- огурец - 1 крупный (200-250 гр);

- томатный сок или пассата - 200 мл;

- лук белый - 1/2 шт (40-50 гр);

- масло оливковое - 6 стол. л.;

- сок лимона или уксус - 1 стол. л.;

- соль и черный перец по вкусу;

- свежий базилик или другая зелень для подачи;

Приготовление:

1) У томатов удалите плодоножку;

-4

- сделайте крестовидный надрез и сложите в емкость;

-5

- обдайте крутым кипятком и оставьте томаты в нем на 30-40 сек.;

-6

- затем снимите с томатов кожицу;

-7

- нарежьте и отправьте в чашу блендера;

-8
-9

2) У болгарского перца удалите семена;

-10

- нарежьте и отправьте к помидорам;

-11

3) У огурца срежьте кончики, нарежьте и отправьте в блендер;

-12

4) Лук измельчите и добавьте его к овощам;

-13

5) Влейте пол стакана томатного сока;

-14

- влейте сок лимона или уксус;

- влейте оливковое масло;

-15

6) Посолите и поперчите;

-16

7) Измельчите (так же гаспачо можно измельчит погружным блендером);

-17

8) Затем попробуйте, по желанию влейте оставшийся томатный сок и добавьте соли по вкусу. Вы можете варьировать густоту супа, а так же его консистенцию (сделать однородное пюре или же оставить кусочки овощей);

-18

9) Разлейте Гаспачо по тарелкам, украсьте свежей зеленью;

-19
-20

Гаспачо можно поставить для охлаждения в холодильник или же добавить в него кубики льда (так делают сами испанцы);

-21

Гаспачо можно подать с сухариками из белого хлеба. так будет немного сытнее;

-22

Попробуйте, приятного аппетита!

-23

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-24
-25

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A

#гаспачо #томатныйсуп #гаспачорецепт #холодныйсуп #холодныйсупгаспачо #испанскийсуп #рецептгаспачо #испанскийтоматныйсуп #овощнойсуп