По этому рецепту можно сварить и постный борщ, и мясной. Различие лишь в том, что постный борщ варится на воде, а мясной - на говяжьем или курином бульоне. Можно также накрошить в него сосиски, а в походный условиях добавить банку тушенки. Ингредиенты На 2 литровую кастрюлю понадобится: Приготовление Как сварить борщ, пошаговый рецепт с фото: 1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. 2. В суповую кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и немного поджарить в нем порезанный лук, до прозрачности. 3. Морковь вымыть, очистить, потереть на терке. Молодую гладкую морковку можно даже не очищать от шкурки, только хорошенько промыть со щеткой. 4. Добавить тертую морковь к луку и тоже немного обжарить, 1-2 минуты. 5. Свеклу очистить, потереть на терке. 6. Выложить в кастрюлю с луком и морковью и слегка обжарить. 7. Налить в кастрюлю 2 стакана кипятка (если варится постный борщ) или мясного бульона (если борщ мясной) и довести до кипения. 8. Очищенный картофель порезать небол