Если хотите быть здоровыми, или кто уже имеет заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшить своё здоровье и качество жизни, прожить долгую и активную жизнь, просто необходимо включить в свой рацион фрукты и овощи. Это жизненно необходимо, для каждого человека.
Большинство из нас не имеет ничего против фруктов и овощей, как таковых, мы просто не прилагаем никаких усилий, чтобы есть их в достаточном количестве. Однако неумолимая статистика может заставить немедленно отправиться в салат-бар.
Согласна результатам исследования, в ходе которого изучалась связь с между риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и потреблением фруктов и овощей и в котором участвовали более 9000 здоровых взрослых, потребление одного фрукта или овоща с каждым приёмом пищи снижает риск от сердечно-сосудистых заболеваний на 27%. Неужели нужны ещё какие то причины чтобы съесть порцию шпината или перекусить яблоком?
Согласно данным двух масштабных исследований, в ходе которых изучались пищевые привычки более 100 тыс. человек, люди, съедавшие восемь и более порций фруктов и овощей в день, были на 30% меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто съедал менее двух порций в день.
Фрукты и овощи относятся к лучшим источникам клетчатки, которая снижает уровень холестерина и ослабляет воспалительные процессы в организме, способствующие развитию болезней сердца.
, которое ведёт к образованию бляшек. Чтобы получить достаточно антиоксидантов, нельзя рассчитывать только на пищевые добавки, так как они не столь эффективны, как пищевые продукты.
К чему стремиться. По крайней мере 3-5 порций фруктов и овощей в день (порция это один средних размеров фрукт, полчашки фруктового или овощного сока, фасоли или бобовых, чашка листовых овощей). Но, конечно, лучше съедать по 7-10 порций в день.
Полезный совет. Начните с салата во время одного из приёмов пищи или добавьте шпинат как гарнир. Если вы уже съедаете около пяти порций свежих овощей в день, шестая поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний ещё на 23%.