К домашнему пивоварению я вернулся после окончания затянувшегося ремонта в квартире, которым мы занимались с женой сами после переезда в Петербург. Когда с ремонтом было покончено, выяснилось, что у меня есть свободное время, но нет места, где можно было бы хранить то, что в квартире держать не хочется, а выбросить нельзя. Пришлось обзаводиться гаражом. Туда отправили всё лишнее. А со своим свободным временем я поступил просто: расчехлил бродилку, завёл в гараже холодильник, обеспечил стабилизацию температуры внутри его камер. Об этом будет специальная статья. Сусло и мойку инвентаря делаю дома, а брожение, дображивание, розлив и хранение - в гараже. Перепробовал делать разные сорта экстрактного пива из тех, что в магазинах, благо в Петербурге очень обширное предложение. Постепенно ушёл от верхового брожения, так как больше люблю лагер. Для этого усовершенствовал холодильник. Зерновое пивоварение дома не практикую. Максимум, который могу себе позволить - отварку специальных солодов