Добрый день. Сегодня я научу вас варить настоящий шулюм из баранины на костре! Только будьте осторожны, соседи учуют запах, прибегут и съедят все до дна!
Рецепт на 8 порций. Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Ингредиенты:
Баранина (можете использовать любое другое мясо, если не любите баранину) – 1 кг
Картошка – 500 гр
Морковь - 200 гр
Баклажаны – 300 гр
Помидоры – 350 гр
Лук – 150 гр
Чеснок – 3 зуб
Болгарский перец (если не едите, не добавляйте) – 160 гр
Растительное масло – 60 гр
Соль – по вкусу
Сухие специи по вкусу (у меня смесь перцев и лавровые листья) – по вкусу
Зелень – по вкусу
Вода – 2.5 литра
Наваристый шулюм получится из: лопатки, шеи, задней части и ребрышек баранины.
Баранину моем и нарезаем на куски. Выкладываем в котелок, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки перемешивая.
Затем заливаем водой и даем бульону закипеть.
Когда бульон покипит 25 минут, выкладываем к нему предварительно порезанный полукольцами лук.
Минут через 10 после лука добавляем порезанные помидоры (режем на крупные дольки).
Еще через 15 минут добавляем в шулюм картофель, предварительно очистив его и порезав крупными кусочками.
На этом этапе приправляем бульон перцем, лавровым листом, солью и сухими специями. Варим до полной готовности картофеля.
За 5 минут до окончания варки добавляем мелко рубленные чеснок и зелень.
Перед подачей супу нужно дать настояться 30 минут.
Приятного всем аппетита!