Найти тему
Русский Добряк

ШУЛЮМ на костре! Самый вкусный рецепт!

Добрый день. Сегодня я научу вас варить настоящий шулюм из баранины на костре! Только будьте осторожны, соседи учуют запах, прибегут и съедят все до дна!

Рецепт на 8 порций. Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Ингредиенты:

Баранина (можете использовать любое другое мясо, если не любите баранину) – 1 кг

Картошка – 500 гр

Морковь - 200 гр

Баклажаны – 300 гр

Помидоры – 350 гр

Лук – 150 гр

Чеснок – 3 зуб

Болгарский перец (если не едите, не добавляйте) – 160 гр

Растительное масло – 60 гр

Соль – по вкусу

Сухие специи по вкусу (у меня смесь перцев и лавровые листья) – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 2.5 литра

Наваристый шулюм получится из: лопатки, шеи, задней части и ребрышек баранины.

Баранину моем и нарезаем на куски. Выкладываем в котелок, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки перемешивая.

Затем заливаем водой и даем бульону закипеть.

Когда бульон покипит 25 минут, выкладываем к нему предварительно порезанный полукольцами лук.

Минут через 10 после лука добавляем порезанные помидоры (режем на крупные дольки).

Еще через 15 минут добавляем в шулюм картофель, предварительно очистив его и порезав крупными кусочками.

На этом этапе приправляем бульон перцем, лавровым листом, солью и сухими специями. Варим до полной готовности картофеля.

За 5 минут до окончания варки добавляем мелко рубленные чеснок и зелень.

Перед подачей супу нужно дать настояться 30 минут.

Приятного всем аппетита!