Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 75 грамм
Сахар - 50 грамм
Масло сливочное - 50 грамм + для смазывания
Для начинки:
Творог - 200 грамм
Сахар - столовая ложка
Крахмал - столовая ложка
Яблоко - 1 шт (небольшое)
Рецепт:
1. Просеянную муку перемешать с сахаром. Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить к муке с сахаром.
2. Перетереть масло с мукой и сахаром в крошку. Убрать в холодильник.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. В миске тщательно растереть творог и сахар до однородной массы.
5. Добавить крахмал и еще раз перемешать.
6. Мякоть яблока натереть на крупной терке и добавить в творожную массу.
7. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную начинку на дно, распределяя поровну.
8. Достаем масляно-мучную крошку из холодильника и присыпаем ей начинку.
9. Готовить крамбл в духовке при 200 градусах 35 минут до появления золотистой корочки.