Найти тему
Рецепты на "УРА"

Творожный яблочный крамбл

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 75 грамм

Сахар - 50 грамм

Масло сливочное - 50 грамм + для смазывания

Для начинки:

Творог - 200 грамм

Сахар - столовая ложка

Крахмал - столовая ложка

Яблоко - 1 шт (небольшое)

Рецепт:

1. Просеянную муку перемешать с сахаром. Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить к муке с сахаром.

2. Перетереть масло с мукой и сахаром в крошку. Убрать в холодильник.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. В миске тщательно растереть творог и сахар до однородной массы.

5. Добавить крахмал и еще раз перемешать.

6. Мякоть яблока натереть на крупной терке и добавить в творожную массу.

7. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную начинку на дно, распределяя поровну.

8. Достаем масляно-мучную крошку из холодильника и присыпаем ей начинку.

9. Готовить крамбл в духовке при 200 градусах 35 минут до появления золотистой корочки.

Еда
6,23 млн интересуются