Многие информационные источники сообщают о том, что Силуанов совместно с Минфином готовит сейчас новую пенсионную реформу.
Подробности реформы содержатся в секрете от общественности и это не случайно.
Есть версии, что новая реформа принесёт отмену пенсий, ликвидацию ПФР, а деньги пенсионеров перекочуют в частные руки. Народ и так уже на пределе, да ещё и эти слухи.
Что происходит сейчас в пенсионном законодательстве на самом деле и чего ожидать пенсионерам в ближайшее время?
Разберем все это в сегодняшней статье.
Если Вам интересны такие обзоры, ставьте👍, подписывайтесь на канал и оставляйте свои заявки на интересующие Вас темы.
Российский экономист Михаил Делягин уже не раз в своих интервью говорил о том, что несправедливость в пенсионной сфере в России выступает во всей красе.
Люди работали всю жизнь, отчисляли из своей зарплаты взносы в Фонд, а государство вместо положенной помощи просто прикрылось тем, что в ПФР дефицит денежных средств.
И вместо того, чтобы придумывать как исправить ситуацию, власти ежегодно разрабатывают новые идеи пенсионной реформы, с помощью которых можно было бы урезать пенсии гражданам.
На деле в России происходит так:
Граждане на протяжении всей жизни платят исправно взносы в Пенсионный Фонд, накапливается определённая сумма, чиновники эти деньги растрачивают, вводят непостоянные поправки в пенсионную реформу, чтобы все финансовые бреши в бюджете сгладить.
Граждане и дальше платят взносы, чиновники снова их обворовывают. При этом повышают пенсионный возраст, чтобы многие пенсионеры просто не дожили до момента получения пенсии.
Вот она пенсионная реформа "по-русски" во всей своей красе.
И как действовать в данной ситуации?
Моя позиция в этом вопросе категорична. Надеяться нужно только на себя и о своей пенсии нужно заботиться самим.
Например, молодежь и работающие граждане могут самостоятельно начать зарабатывать себе на пенсию, откладывая хотя бы по 5-10% от своего дохода на свой инвестиционный счет. А граждане пенсионного возраста могут с помощью механизма инвестирования увеличить уже имеющуюся у них пенсию.
С помощью механизмов инвестирования можно не только формировать часть своей пенсии, но и создавать дополнительный капитал, сохранять и приумножать свои доходы, а также копить на финансовые цели. Например, на оплату обучения внукам.
Если Вам еще пока что тяжело понять, как действует механизм инвестирования и как с его помощью можно самостоятельно заботиться о своих финансах, предлагаю посетить бесплатный вебинар Егора Арсланова.
Егор имеет 12-летний опыт инвестирования и, в-первую очередь, он практик. Поэтому на своих вебинарах он делится своим личным опытом и рассказывает всю самую актуальную и свежую информацию, на поиск которой самостоятельно потребовалось бы очень много времени.
Так что не упускайте возможность изучить новую информацию. Посмотреть вебинар можно, перейдя по ссылке.
Уважаемые читатели!
Не стесняйтесь задать вопросы в комментариях, я обязательно разберу их и отвечу на самые актуальные из них.