Ай да Пушкин, ай да Калья с огурцами.
Ай да Пушкин, ай да Калья с огурцами.
Пропустил я день рожденья великого поэта. Ну и ладно. Он всё равно всегда с нами вне зависимости от даты. И никто не помешает нам его вспомнить. А вспомнить есть что.
Ничего не меняется.
Блат и во времена Пушкина позволял всяким бездарям получать научные звания. Кп. М. А. Дондуков-Корсаков, у которого не было никаких научных трудов; благодаря покровительству С. С. Уварова был назначен вице-президентом Академии наук. По этому поводу Пушкин и написал.
В Академии наук Заседает князь Дундук
Говорят, не подобает Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что есть чем сесть.
И каюсь не выдержал очень хочется вставить свою. Вдохновил меня наш великий поэт. Разумеется после Пушкина это даже не наглость, а просто безумие, но очень уж хочется. Эпиграмма про правящую партию.
Судьба людей партейных любит.
Она их холит и голубит.
Даёт попить, поесть, поспать.
Посты повыше занимать.
Вот только если бы сначала.
Им совести на всех давала.
Великий поэт в еде был отнюдь не привередлив и столичным заморским кулинарным изыскам предпочитал русскую кухню. Во время ссылки ему готовила та самая няня и он с удовольствием ел, всё, что она готовила. А она старалась поддержать поэта не только русскими народными сказками, многие из которых мы сейчас читаем в его переработке и восхищаемся, но и физически. В общем питался поэт хорошо и возможно именно поэтому период ссылки стал одним из самых продуктивных в его творчестве.
Итак Калья с огурцами.
По своей сути это рассольник. Её ещё называли похмельником, так как она содержала рассол и соответственно, после обильного возлияния, реанимировала отлично. тем паче, что воздержанностью наше поэтическое солнце не отличался.
Ингредиенты Мясо курицы – 100 г Копченая грудинка – 40 г Острая колбаса – 40 г Шпинат – 20 г Сельдерей – 20 г Морковь – 20 г Репчатый лук – 20 г Рассол соленых огурцов – 1/3 стакана Бульон куриный – 1 стакан Огурцы соленые – 40 г Соль, перец, гренки из белого хлеба – по вкусу.
Способ приготовления Для начала подготовим все ингредиенты: курицу отварим на медленном огне в чуть подсоленной воде до готовности, шпинат, сельдерей, морковь и лук нашинкуем и потушим в растительном масле в течение 15 минут. Теперь нарежем в глубокую миску копченую грудинку, колбаску, курицу, огурцы, мелко покрошим чеснок. Все ингредиенты перемешаем, добавим куриный бульон и огуречный рассол, посолим и поперчим. При желании можно подавать калью с гренками из белого хлеба.
Спасибо вам Арина Родионовна.
P.S. Думаю, мне завтра понадобится. Ведь сегодня день рожденья у меня.)))
Мои любимые рецепты.
Борщ Московский. Зелье приворотное.
Салат Лениниградский. Кухня героев.
Салат Русский. Под беленькую и так.
Шашлык без мангала с шутками и прибаутками.
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.