Найти в Дзене

Соус "Pesto"

Соус "Pesto"с итальянского переводится как "молотый, толченый, помятая трава". И поэтому его можно готовить в различных вариациях, помимо традиционного рецепта.

Как и все соусы, песто - это отличный лайфхак чтобы добавить яркость вкуса в односложные гарниры. Отлично сочетается с пастами и даже подходит для подачи на завтрак, в составе бутерброда 😊

Вот примерная подборка ингредиентов, которые вы можете сами скомпоновать, по своему выбору:

✅ Пучок зелени 👉 1. Петрушка

2. Базилик

3. Руккола

4. Шпинат

5. Кинза и др. варианты...

✅ Орехи/ семечки (горсть) 👉 1.Кедровые

2. Миндальные

3. Кешью

4. Грецкие

5. Тыквенные семечки

6. Семена подсолнечника и другие...

✅ Масло холодного отжима (100-150мл) 👉 1. Оливковое

2. Тыквенное

3. Грецкого ореха

4. Конопляное

5. Миндальное или другое...

✅ Различные добавки 👉 1. Соль

2. Сок лимона или лайма

3. Чеснок (1-2 зубчика)

4. Сыр пармезан или твердый козий сыр

5. Дрожжи пищевые для сырного вкуса (кто не употребляет молочные продукты)

Всё перемалываем в блендере и готово. Можно хранить в плотно закрытой банке, в холодильнике, а можно заморозить порционными кубиками и использовать как экспресс вариант для приготовления пасты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются