Соус "Pesto"с итальянского переводится как "молотый, толченый, помятая трава". И поэтому его можно готовить в различных вариациях, помимо традиционного рецепта.
Как и все соусы, песто - это отличный лайфхак чтобы добавить яркость вкуса в односложные гарниры. Отлично сочетается с пастами и даже подходит для подачи на завтрак, в составе бутерброда 😊
Вот примерная подборка ингредиентов, которые вы можете сами скомпоновать, по своему выбору:
✅ Пучок зелени 👉 1. Петрушка
2. Базилик
3. Руккола
4. Шпинат
5. Кинза и др. варианты...
✅ Орехи/ семечки (горсть) 👉 1.Кедровые
2. Миндальные
3. Кешью
4. Грецкие
5. Тыквенные семечки
6. Семена подсолнечника и другие...
✅ Масло холодного отжима (100-150мл) 👉 1. Оливковое
2. Тыквенное
3. Грецкого ореха
4. Конопляное
5. Миндальное или другое...
✅ Различные добавки 👉 1. Соль
2. Сок лимона или лайма
3. Чеснок (1-2 зубчика)
4. Сыр пармезан или твердый козий сыр
5. Дрожжи пищевые для сырного вкуса (кто не употребляет молочные продукты)
Всё перемалываем в блендере и готово. Можно хранить в плотно закрытой банке, в холодильнике, а можно заморозить порционными кубиками и использовать как экспресс вариант для приготовления пасты.
Приятного аппетита!