Кальцоны с пепперони и рикоттой набиты начинкой. Для этого рецепта я использую легкое тесто для пиццы без замеса! Оно выпекается золотисто-коричневым и очень вкусным. Не забудьте дополнительный соус для обмакивания!
Домашние кальцоны - это особый простой в приготовлении ужин (даже в будние дни).
В этом рецепте используется тесто для пиццы без замеса, которое можно хранить в холодильнике очень долго. Кальцоны также являются отличным способом использовать оставшуюся банку соуса для пасты, стоящую в задней части вашего холодильника, потому что вам нужно всего от 1/2 до 3/4 стакана соуса.
Как приготовить Кальцоны
- Начните с вашего любимого теста для пиццы. Лично я использую тесто для пиццы без замеса. Вам понадобится 2 часа, чтобы приготовить его и дать ему подняться, но вы также можете приготовить его за 48 часов и держать в холодильнике, пока не будете готовы.
- Заполните кальцоны так, как вам нравится. Я предпочитаю тонкий слой соуса маринара и рикотту с нарезанными пепперони и сыром моцарелла, но на самом деле подойдет любой заказ.
- Не заполняйте кальцоне до самого края теста. Вам нужно место, чтобы скрепить края вместе.
- Чтобы помочь кальцоне запечататься, протрите края теста кальцоне небольшим количеством воды.
- Зажмите его пальцами. (Вы также можете использовать вилку, чтобы обжать кальцоны, но я думаю, что пальцами получается лучше).
- Как только кальцоны будут запечатаны, смажьте их яичной промывкой и прорежьте несколько щелей в каждой кальцоне, чтобы пар выходил во время выпечки.
Разница между Кальцонами и Стромболи
Они очень близки и иногда их путают. Как правило, стромболи сворачивают, как булочку с корицей. И то, и другое обычно включает в себя сыр, такой как рикотта или моцарелла, а также смесь мяса и овощей. Стромболи, как правило, содержит слои ингредиентов, похожих на сэндвич, в то время как кальцоны имеют больше нарезанной начинки.
Я всегда считал, что кальцоны немного легче готовить, и, как правило, это то, что я делаю дома.
Начиняем и заменаем
Почти все, что вы могли бы положить на пиццу, вы можете положить в кальцоне!
Вот несколько идей, которые помогут вам начать!
- Грибы, колбаса и рикотта
- Курица, соус барбекю и копченая гауда
- Шпинат, чеснок, рикотта и моцарелла
Ингредиенты
- 2 фунта приготовленного теста для пиццы
- 4-6 столовых ложек соуса маринара, плюс еще для обмакивания
- 8 унций сыра рикотта
- 4 унции пепперони, нарезанные ломтиками
- 8 унций тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
Приготовление
1. Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 375°F
2. Разделите тесто:
Используя приготовленное тесто для пиццы, разделите тесто на 4 шарика одинакового размера для больших кальцонов или 6 шариков меньшего размера. Работайте с одним шариком теста за раз и держите оставшиеся шарики теста закрытыми, чтобы они не высохли.
3. Раскатать тесто:
Переложите шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте его до тех пор, пока у вас не получится круг диаметром 6-8 дюймов, опять же в зависимости от размера, который вы ищете. Если вы делаете четыре больших кальцоны, я бы стрелял примерно на 8 дюймов в диаметре. Если сделать уменьшенную версию, перейдите на 6 дюймов.
Раскатайте все шарики из теста, чтобы у вас была сборочная линия, когда придет время заполнять кальцоны. В конце концов, у вас должно быть что-то похожее на 4-6 крошек мини-пиццы, ожидающих заполнения.
4. Заполните кальцоны:
Оставьте 1/2-дюймовую границу по краю теста, чтобы вы могли запечатать его позже. Добавьте примерно столовую ложку соуса маринара на одну половину круга теста. Залейте соус примерно двумя столовыми ложками рикотты и выложите его на половину теста, не забыв оставить границу. Повторите со всеми оставшимися кругами теста. Разделите нарезанные кубиками пепперони, моцареллу и свежий орегано поровну между кальцонами.
5. Запечатайте кальцоны:
После того, как вы добавили начинку, окуните палец в немного воды и слегка проведите им по краю кальцоне. Затем возьмите незаполненную сторону теста и сложите ее поверх начинки. Зажмите края плотно.
6. Делаем надрезы
Используйте зазубренный нож, чтобы вырезать три прорези в верхней части каждой кальцоны, чтобы пар выходил во время выпечки.
7. Испечь кальцоны:
Выстелите противень пергаментной бумагой. Поместите кальцоны в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, пока кальцоны не станут темно-золотисто-коричневыми.
8. Сервировка
Подавайте кальцоне в теплом виде с дополнительным соусом для обмакивания.