Найти тему
Нина Штемпель

Французская меренга чёткая и стабильная

Оглавление

Добрый день! Сегодня поговорим о том, как приготовить текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки.

Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

Французская меренга
Французская меренга

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичный белок — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • лимонная кислота (для стабилизации) — щепотка,
  • щепотка соли (для стабилизации),
  • ванилин кристаллический (в качестве ароматизатора) — 1 упаковка ( 1,5 — 2 г),
  • красители по желанию — несколько капель (у меня гелиевые),
  • кондитерская посыпка (по желанию).
Ингредиенты
Ингредиенты

ИНВЕНТАРЬ

  • кухонные весы,
  • миксер,
  • кондитерские мешки и насадки,
  • пергаментная бумага.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/francuzskaya-merenga/ .

Еда
6,93 млн интересуются