Ачик-чучук или шакароб,это лучший салат для плова. Так как кроме того что он улучшит вкус блюда,еще и помогает организму расщеплять жиры. В классическом рецепте салат не заправляется ни маслом,ни майонезом. Отсутствие сложных ингридиентов и простота в приготовлении позволят наслаждаться им в течении всего летнего периода.
Итак,что нам потребуется :
Помидоры(чем вкуснее,тем лучше будет салат)
Лук репчатый
Базилик(райхон) или кинза.По вкусу.
Соль
Красный перец
И самое главное острый нож!)
Пропорции на салат идут один к двум,т.е на пол киллограма лука мы берем киллограм помидоров.Оба ингридиента нарезаются очень тонкими полукольцами.Лук после нарезки промываем и замачиваемив холодной воде,что бы убрать горечь,но оставить хрусткость.Смешиваем лук и помидоры,солим и перчим по вкусу,добавляем зелень.Я лично миксую базилик(пару веточек) и кинзу.И наслаждаемся отличным летним вкусом!
Приятного аппетита!!
За лайк 👍и подписку особая благодарность!😉
#салат к плову #узбекская кухня #едим дома