Найти тему

Лучший салат к плову!

Ачик-Чучук
Ачик-Чучук

Ачик-чучук или шакароб,это лучший салат для плова. Так как кроме того что он улучшит вкус блюда,еще и помогает организму расщеплять жиры. В классическом рецепте салат не заправляется ни маслом,ни майонезом. Отсутствие сложных ингридиентов и простота в приготовлении позволят наслаждаться им в течении всего летнего периода.

Итак,что нам потребуется :

Помидоры(чем вкуснее,тем лучше будет салат)

Лук репчатый

Базилик(райхон) или кинза.По вкусу.

Соль

Красный перец

И самое главное острый нож!)

Пропорции на салат идут один к двум,т.е на пол киллограма лука мы берем киллограм помидоров.Оба ингридиента нарезаются очень тонкими полукольцами.Лук после нарезки промываем и замачиваемив холодной воде,что бы убрать горечь,но оставить хрусткость.Смешиваем лук и помидоры,солим и перчим по вкусу,добавляем зелень.Я лично миксую базилик(пару веточек) и кинзу.И наслаждаемся отличным летним вкусом!

Приятного аппетита!!

За лайк 👍и подписку особая благодарность!😉

#салат к плову #узбекская кухня #едим дома

Еда
6,23 млн интересуются