Я делаю эту версию с орехами, сыром, зеленью, чесноком и красным перцем. Я люблю чеснок, поэтому много употребляю. Если вы не любите пасту с чесноком, используйте его меньше. То же самое с красным перцем. Эти простые ингредиенты - все, что вам нужно, чтобы собрать восхитительную тарелку с пастой, от которой невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Крупная морская соль
- 340 грамм спагетти
- 1/4 стакана (60 миллилитров) оливкового масла
- 4 маленьких зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- Красный перец 1/2 чайной ложки
- 1 стакан (250 мл) красного вина
- 1/2 стакана (45 г) тертого сыра
- 1/4 стакана (45 граммов) мелко нарезанных орехов (мне нравятся кедровые орехи, грецкие орехи или миндаль)
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Наполните большую кастрюлю на три четверти водой и доведите ее до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте большое количество крупной соли. Готовьте спагетти на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции для al dente. (он будет продолжать готовиться в красном вине.)
Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Влейте вино в сковороду с чесноком и перемешайте. Снимите с огня, пока макароны закончатся готовиться.
Слейте воду из макарон, оставив 1 стакан (около 250 миллилитров) воды для макарон. Добавьте макароны в сковороду с вином и чесноком на среднем огне и перемешайте. Готовьте, время от времени аккуратно помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока паста не станет al dente и не впитает большую часть вина и не приобретет сливовый оттенок.
Снимите сковороду с огня и добавьте сыр и орехи. Добавьте столовую ложку (или больше) воды с под пасты; его крахмалистость смешивается с жиром сыра, образуя шелковистое покрытие на лапше. Закончите с мускатным орехом, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы хорошо раствориться. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если вам кажется, что блюдо этого требует.
Подавайте с гарниром из петрушки и посыпав сыром, и наслаждайтесь глотком пьяной лапши.