Если вы и ваши домашние очень любите котлеты и постоянно находитесь в поисках новых способов их приготовления – не раздумывайте, приготовьте котлеты на багете или батоне.
Помимо того, что у них очень праздничный вид и необычная подача, так и в фарш я добавляю свежие томаты, что не только придаёт котлетам приятный привкус и дополнительный аромат, но и делает их более сочными.
Я привык называть их горячие котлетные бутерброды. Ничего сложного в процессе их приготовления нет, продукты самые распространенные, но выглядят котлеты очень аппетитно, ароматные и сочные, с приятным хрустом от багета.
Котлеты на багете удобно брать с собой на работу, на пикник или на дачу, где при помощи решётки на мангале очень удобно их разогреть.
Для приготовления котлеток на багете нам понадобятся продукты:
багет или батон – 1 шт.
фарш – 400 гр.
помидор свежий – 2 шт.
сыр мягкий (сулугуни или моцарелла) – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
лук зелёный – 2-3 пера
соль, перец молотый, специи – по вкусу
Процесс приготовления:
Репчатый лук и помидоры нарезаем мелким кубиком.
Зелёный лук – некрупными кольцами.
Овощи соединяем с фаршем, по вкусу добавляем соль, перец и специи и перемешиваем фарш, слегка его выбивая, тем самым обогащая кислородом, так котлетки будут пышнее.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Багет или батон нарезаем на одинаковые кусочки толщиной примерно 1,5 см.
У меня был батон нарезной – ещё немного упростил себе процесс приготовления.
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, укладываем нарезанный багет (батон).
На каждый кусочек багета (батона) выкладываем фарш – примерно столовую ложку с горкой.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут до готовности фарша.
За 5 минут до конца приготовления посыпаем котлетки на багете натёртым сыром и даём ему только расплавиться.
Котлетки на багете готовы! Очень вкусно и необычно! Обязательно попробуйте их!
Приятного аппетита и всего хорошего!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!