Найти тему
Сундучок Шефа

Котлеты на багете: нарезаю багет или батон на кусочки, сверху укладываю фарш и запекаю

Оглавление

Если вы и ваши домашние очень любите котлеты и постоянно находитесь в поисках новых способов их приготовления – не раздумывайте, приготовьте котлеты на багете или батоне.

Помимо того, что у них очень праздничный вид и необычная подача, так и в фарш я добавляю свежие томаты, что не только придаёт котлетам приятный привкус и дополнительный аромат, но и делает их более сочными.

Я привык называть их горячие котлетные бутерброды. Ничего сложного в процессе их приготовления нет, продукты самые распространенные, но выглядят котлеты очень аппетитно, ароматные и сочные, с приятным хрустом от багета.

Котлеты на багете удобно брать с собой на работу, на пикник или на дачу, где при помощи решётки на мангале очень удобно их разогреть.

Для приготовления котлеток на багете нам понадобятся продукты:

багет или батон – 1 шт.
фарш – 400 гр.
помидор свежий – 2 шт.
сыр мягкий (сулугуни или моцарелла) – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
лук зелёный – 2-3 пера
соль, перец молотый, специи – по вкусу
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда
Фарш для котлеток
Фарш для котлеток

Процесс приготовления:

Репчатый лук и помидоры нарезаем мелким кубиком.

Зелёный лук – некрупными кольцами.

Нарезаем репчатый лук и помидоры
Нарезаем репчатый лук и помидоры

Овощи соединяем с фаршем, по вкусу добавляем соль, перец и специи и перемешиваем фарш, слегка его выбивая, тем самым обогащая кислородом, так котлетки будут пышнее.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Натираем сыр на тёрке
Натираем сыр на тёрке

Багет или батон нарезаем на одинаковые кусочки толщиной примерно 1,5 см.

У меня был батон нарезной – ещё немного упростил себе процесс приготовления.

Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, укладываем нарезанный багет (батон).

Раскладываем кусочки багета (батона) на противне
Раскладываем кусочки багета (батона) на противне

На каждый кусочек багета (батона) выкладываем фарш – примерно столовую ложку с горкой.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут до готовности фарша.

Готовим около 30 минут
Готовим около 30 минут

За 5 минут до конца приготовления посыпаем котлетки на багете натёртым сыром и даём ему только расплавиться.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Котлетки на багете готовы! Очень вкусно и необычно! Обязательно попробуйте их!

Котлетки на багете
Котлетки на багете
Праздничный вид и необычная подача
Праздничный вид и необычная подача

Приятного аппетита и всего хорошего!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

"Сундучок Шефа"
"Сундучок Шефа"